非凸:求职量化行业QA

非凸科技 2022-08-10 14:45:10

Q1:学校背景不够好,能否有机会进入量化行业?
A:学校背景是综合学习能力的展现,若专业对口且能力突出,能展现出从事这项工作的某些硬性技能,如代码能力(Leetcode、Kaggle世界排名靠前)非常强,也是有机会进入量化行业。

Q2:跨行业工程师,能否进入量化行业?
A:技术应用于产品业务,而不同业务场景之间的技术又是高度相似的。比如,量化交易系统是一个很复杂的技术架构,需要思考:如何实现高可靠和高并发,如何平衡吞吐和延迟,如何根据业务发展路线来制定技术路线等。

Q3:应聘量化行业公司,如何做出正确的判断和选择?
A:建议先根据自身情况,大概3个方向:稳定大平台、高速发展平台、小而美平台。排名、规模、公司奖项等,也是重要判断角度。同时要考虑自己最看中的点,比如公司背书、带教能力、成长速度、薪资体系等。应届生建议进入能让自己快速学习成长、获得正统方法论的地方。

Q4:如何一步步成为量化行业大佬?
A:他们往往有几个共同点:1.无论市场环境好坏,今年能否赚钱,外部对量化评价如何,他们都会坚定地选择量化投资的职业道路;2.和公司相互赋能成长;3.在薪酬和机遇面前,都会选择后者。

如果你对量化行业感兴趣,又相信技术的力量,那么欢迎你加入非凸!
【岗位】Rust开发工程师/量化策略研究员
【投递邮箱】recruit@ft.tech
【微信沟通】354334592
【官网】ft.tech

...全文
32 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
工作交流(招聘)

877

社区成员

渊渟无迹静涛君
社区管理员
  • 郭老师的小迷弟雅思莫了
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-08-10 14:45
社区公告

拒绝黄赌毒,文明聊天,可以问问题,招聘等