揭秘「算法交易工程师」

非凸科技 2022-08-18 16:13:40

随着量化交易规模不断扩大,算法交易作为量化交易的一类工具,在机构交易的过程中发挥着越来越重要的作用。与此同时,背后的算法交易工程师,使用高超的算力,富有价值的数据和优化策略,为投资者打造“掘金铲”。

相关统计显示,国外算法交易市场占比高达90%,而国内占比20%左右,预计未来算法交易金额将达到千万亿规模。

算法交易是将计算机科学、统计学、金融、AI、大数据、高性能等不同领域的知识结合在一起所形成的一门综合性学科,相关技术更是成为新人们争相涌入、行业内最热门、技术最前沿的领域。

很多优秀的年轻人对算法交易岗心生向往,主要原因是前景广阔、极具挑战、薪资待遇好。不过,懂“金融策略”+“计算机技术”,是每个算法工程师必备的底色。

算法交易属于一个复杂的交易系统,需要数据工程师、模型工程师、算法研究员、投资总监、投资经理、交易员、IT工程师、运维人员等角色,同时需建立一体化的工具平台,多维度反馈算法的表现以支持算法快速迭代。

非凸科技深耕于算法交易领域,为客户提供不同交易场景的不同算法。非凸智能算法7月的绩效,相对Twap收益率6-7bp,相对Vwap收益率2-3bp。

并非只有高智商的人,才能做算法工程师。算法工程师对人的要求多方面,智商高在学习效率上会比较高,但算法工程师这条路比较长,需要不断积累,只要有这份恒心,最终才会成功。


如果你也想成为一名优秀的「算法交易工程师」,欢迎加入非凸!这里汇集了国内外顶尖高校的计算机极客与金融精英,成员背景多元化,其中不乏ACM、KAGGLE、CMO、IMO等顶级竞赛奖牌获得者。


【投递邮箱】recruit@ft.tech
【微信沟通】354334592
【网址】https://ft.tech
【薪资福利】20K-50K+期权激励+年终奖+员工福利   
 

...全文
45 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
图形处理/算法

1.9w+

社区成员

VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-08-18 16:13
社区公告
暂无公告