进不去外部中断,看配置也没什么问题啊

liaijun629 2022-08-20 15:28:17

这是程序 各位大神帮看看

void Y_X_GPIO(void)

{
   GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
    
     RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOD ,ENABLE);//ʹÄÜPORTDʱÖÓ
    
   GPIO_InitStructure.GPIO_Pin  =  GPIO_Pin_11| GPIO_Pin_12| GPIO_Pin_13|GPIO_Pin_14  ;// ÏÞλ
   GPIO_InitStructure.GPIO_Mode =   GPIO_Mode_IPD; //ÉèÖóÉÉÏÀ­ÊäÈë
     GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStructure);//³õʼ»¯GPIOD5  
   
}


void Y_X_ST0P(void) //YÖáÏÞλ¿ª¹Ø
{     
    
 EXTI_InitTypeDef EXTI_InitStructure;
 NVIC_InitTypeDef NVIC_InitStructure;
 RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_AFIO,ENABLE);
     
     Y_X_GPIO();
         
        EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line11);     
    EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line12);     
    EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line13);    
    EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line14); 
    
   GPIO_EXTILineConfig(GPIO_PortSourceGPIOD , GPIO_PinSource11 );  //½«GPIO ÓëÖжÏÓ³ÉäÆðÀ´ 
   GPIO_EXTILineConfig(GPIO_PortSourceGPIOD , GPIO_PinSource12 );    
      GPIO_EXTILineConfig(GPIO_PortSourceGPIOD , GPIO_PinSource13 );    
   GPIO_EXTILineConfig(GPIO_PortSourceGPIOD , GPIO_PinSource14 );    
    
     EXTI_InitStructure.EXTI_Line=EXTI_Line11;                       //ÖжÏÏß±àºÅ È¡Öµ·¶Î§ EXTI_Line0~EXTI_Line15
   EXTI_InitStructure.EXTI_Mode=EXTI_Mode_Interrupt;
   EXTI_InitStructure.EXTI_Trigger=EXTI_Trigger_Rising;           //´¥·¢Ä£Ê½  Ï½µÑØ´¥·¢Falling  ÉÏÉýÑØ´¥·¢Rising
   EXTI_InitStructure.EXTI_LineCmd=ENABLE;
   EXTI_Init(&EXTI_InitStructure);
    
    
     EXTI_InitStructure.EXTI_Line=EXTI_Line12;                       //ÖжÏÏß±àºÅ È¡Öµ·¶Î§ EXTI_Line0~EXTI_Line15
   EXTI_InitStructure.EXTI_Mode=EXTI_Mode_Interrupt;
   EXTI_InitStructure.EXTI_Trigger=EXTI_Trigger_Rising;           //´¥·¢Ä£Ê½  Ï½µÑØ´¥·¢Falling  ÉÏÉýÑØ´¥·¢Rising
   EXTI_InitStructure.EXTI_LineCmd=ENABLE;
   EXTI_Init(&EXTI_InitStructure);
     

     EXTI_InitStructure.EXTI_Line=EXTI_Line13;                       //ÖжÏÏß±àºÅ È¡Öµ·¶Î§ EXTI_Line0~EXTI_Line15
   EXTI_InitStructure.EXTI_Mode=EXTI_Mode_Interrupt;
   EXTI_InitStructure.EXTI_Trigger=EXTI_Trigger_Rising;           //´¥·¢Ä£Ê½  Ï½µÑØ´¥·¢Falling  ÉÏÉýÑØ´¥·¢Rising
   EXTI_InitStructure.EXTI_LineCmd=ENABLE;
   EXTI_Init(&EXTI_InitStructure);


     EXTI_InitStructure.EXTI_Line=EXTI_Line14;                       //ÖжÏÏß±àºÅ È¡Öµ·¶Î§ EXTI_Line0~EXTI_Line15
   EXTI_InitStructure.EXTI_Mode=EXTI_Mode_Interrupt;
   EXTI_InitStructure.EXTI_Trigger=EXTI_Trigger_Rising;           //´¥·¢Ä£Ê½  Ï½µÑØ´¥·¢Falling  ÉÏÉýÑØ´¥·¢Rising
   EXTI_InitStructure.EXTI_LineCmd=ENABLE;
   EXTI_Init(&EXTI_InitStructure);


   NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = EXTI15_10_IRQn;        //ʹÄÜÍⲿͨµÀ    0-4 , 5-9¶ÔÓ¦ EXTI9_5_IRQHandler, 10-15¶ÔÓ¦ EXTI15_10_IRQHandler?
   NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0x02;  
   NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelSubPriority = 0x01; 
   NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE; 
   NVIC_Init(&NVIC_InitStructure);


}

...全文
192 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只搬一块砖 2022-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抓一下看看io口有没有对应的脉冲

27,397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧