量化投资,科技与金融有机结合的产物!

非凸科技 2022-08-24 15:22:39

技术实力,代表了量化投资机构的内在实力;自我驱动的技术迭代,将是长期保持行业竞争力的不二法门。

 

人工智能作为当前技术领域的重要分支,能以更高维的方式创造性地解决量化投资在应用领域的诸多复杂难题,为量化投资的跨越式发展提供跳板。与此同时,人工智能还给行业提出了新要求,即唯有紧握技术机遇,才可以在科技的“军备竞赛中”不落后于人。

 

非凸科技也在因子挖掘、收益预测、交易执行等环节引入人工智能和机器学习,为算法交易打造更强劲的科技驱动力。比如,交易执行方面,非凸科技致力于探索前沿交易软硬件技术,多业务场景下的技术落地,实现算法交易领域的技术创新。

 

如果说策略与技术的应用和迭代是量化投资的高层建筑,那么能够实现这一切的人才团队才是决定上层建筑的基础。

 

国内量化有十几年的发展历程,已从初期依靠核心个人能力、团队规模的模式,向依靠梯队化、工程化人才梯队转变。在量化行业走向成熟的过程中,实现技术迭代的可持续性,比短期爆发力的含金量更高。

 

非凸科技拥有顶级的金融及计算机工程团队,有 BlackRock 策略团队成员,有字节、腾讯大厂背景,有清北复交、常青藤名校毕业,还有 ACM World Final 奖牌获得者。他们认可非凸的工程师文化,崇尚技术为王,拥有一致的奋斗目标。

 

非凸将与你一起定制你最感兴趣&最适合你的职业成长路线,提供系统专业的指导及足量的算力&数据资源,为你的成长加码!欢迎加入!

【岗位】Rust开发工程师/量化策略研究员

【投递邮箱】recruit@ft.tech

【官网】ft.tech

...全文
77 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
人工智能技术

4241

社区成员

专题开发/技术/项目 人工智能技术
社区管理员
  • community_35
  • Ashley0001
  • 大龙剑神
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-08-24 15:22
社区公告
暂无公告