OpenHarmony技术挑战课题征集

OpenHarmony开发者 2022-08-30 10:22:59

OpenAtom OpenHarmony(以下简称“OpenHarmony”)是由开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目,通过构建分布式全场景协同的开源操作系统底座与生态系统,为消费、金融、能源、教育、工业、交通、医疗等行业提供统一融合的数字化创新基础平台,支撑产业创新发展。

在开放原子开源基金会、OpenHarmony工作委员会、技术指导委员会、项目管理委员会、共建单位和广大开发者的共同努力下,截至目前吸引了40多家主仓代码贡献单位,汇聚160万+社区用户,已成为全球智能终端操作系统领域中一股不可忽视的开源力量。

随着全球数字化进程的加速发展,智能终端操作系统在全场景统一体验、系统能效、隐私数据安全增强、开发效率等方面面临新机遇和挑战,需进一步加强前瞻技术发展研判,识别产业技术挑战,引领原创性难题攻关,为此,OpenHarmony技术指导委员将征集并评选出OpenHarmony十大技术挑战课题。

现就有关事项发布如下:

 

一、征集时间

从通知之日起,至2022年10月31日止

 

二、征集方式

•内部征集:由OpenHarmony技术指导委员会讨论并给出难题

•社区公开征集:面向OpenHarmony社区相关的软件开发企业、科研院所和个人开发者征集

•请将课题通过邮件发送至:tsc@openharmony.io

 

三、征集内容和范围

面向OpenHarmony主战场、聚焦根技术创新,征集对操作系统发展具有引领作用的前沿技术挑战、工程技术难题和产业技术问题。包括但不限于以下技术方向:

•组件化、弹性化的解耦架构,支持广泛的全场景

•全场景、跨端无缝智慧协同

•极简开发、多终端部署的一致性体验

 

四、材料要求

•每个难题应包括难题题目、联系方式、难题正文三部分

•正文主要包含:问题描述、问题背景、产业价值、业界进展、技术主张、参考文献等,内容均以中文撰写(详情参考 七、附件),正文长度、形式不限

 

五、评审办法

•评审组织:

OpenHarmony技术指导委员会,名单详见官网:

https://www.openharmony.cn/techCommitee/aboutTSC

•评审流程:

第一轮初选,初选难题提交数量不限,所有提交难题均会由技术指导委员会进行投票打分,最多入选数量为20个。

第二轮终选,已入围的初评难题,由出题组织/个人参加技术指导委员会例会进行陈述,技术指导委员会委员按照技术创新价值、难题难度、可落地性等维度现场打分,评选出十大难题。

 

六、活动激励

•第一轮初评入围的难题单位/个人奖励资金2000人民币或等值OpenHarmony相关产品、开发板。

•第二轮评选入围十大技术难题的单位/个人奖励资金10000人民币,并将在OpenHarmony技术峰会上展示。

•除以上资金直接奖励外,所有获得入选初评/评选难题,均可获得OpenHarmony相关媒体宣传曝光机会,并可能获得企业合作项目或资助等激励。

 

七、附件

OpenHarmony难题撰写格式模板参考

 

八、联系人

OpenHarmony技术指导委员会运营支持组:tsc@openharmony.io

 

附件:OpenHarmony难题撰写格式模板参考

难题题目

难题示例技术

联系方式

示例:XX单位/姓名/邮箱

难题正文

问题描述:

问题背景:

产业价值:

业界进展:

技术主张:

参考文献:

 

...全文
25 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
OpenHarmony开发者社区

293

社区成员

OpenHarmony开发者社区
其他 企业社区
社区管理员
  • csdnsqst0025
  • shewaliujingli
  • BaoWei
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-08-30 10:22