369寝室c++ 怎么做

侠客小贝 2022-09-04 15:39:31

369 寝室是比较特殊的寝室,因为别的寝室都住了四个人,而 369 寝室只有三个人。也因为这个原因,寝室里的三位同学感情特别好。但是,毕业在即,三位小伙伴马上要分别。为了在未来的某个日子可以见面,三位小伙伴有了一个约定,假设在未来的某一年,三位小伙伴的年龄的末尾正好出现3、6、9\9 三个数,那么他们会再次相聚。

问题来了,假设今年三位小伙伴的年龄分别是\ x x,yy,zz,那么,他们三人最早几年后可以相聚呢?

输入

输入数据包括三个整数\ x x,yy,zz,分别表示三位伙伴的年龄。

输出

  • 如果小伙伴最早在\ n\ n 年后可以相见(不包括当前这一年),那么请输出\ n n;
  • 如果不存在这样的情况,输出:'so sad!'

 


输入样例复制

 

25 22 28

输出样例复制

1
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHALE_CSDN 2022-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include
using namespace std;
int main()
{
int xx,yy,zz;
cin >>xx >>yy >>zz;

for(int i=0;i<100;i++)
{
    xx++;
    yy++;
    zz++;
    int x,y,z;
    x = xx%10;
    y = yy%10;
    z = zz%10;
    if(x==3&&y==6&&z==9)
    {
        cout <<i;
    }
}

}

  • 举报
回复 1
@WHALE_CSDN 完全不靠谱~
侠客小贝 2022-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

我的方法

侠客小贝 2022-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include
using namespace std;
int main(){
int x,y,z;
cin>>x>>y>>z;
for(int i = 1;i<=10;i++){
x++;
y++;
z++;
int a = x%10,b=y%10,c=z%10;
if(a >b)swap(a,b);
if(a>c)swap(a,c);
if(b>c)swap(b,c);
if(a==3&&b==6&&c==9){
cout<<i;
return 0;
}
}
cout<<"so sad!";

}

  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
  const int p[6][3] = {3, 6, 9, 3, 9, 6, 6, 3, 9, 6, 9, 3, 9, 3, 6, 9, 6, 3};
  int n, x, y, z;

  for (n = (scanf("%d%d%d", &x, &y, &z), 0); n < 10 && x; n++, x++, y++, z++)
    for (int i = 0; i < 6; i++)
      x % 10 == p[i][0] && y % 10 == p[i][1] && 
      z % 10 == p[i][2] ? i = 6, n--, x = -1 : 0;
  printf(n < 10 ? "%d\n" : "so sad!%0.d\n", n < 10 ? n : 0);
    
  return 0;
}

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧