PyTorch 控制权移交给 Linux 基金会新成立的 PyTorch 基金会

杨东杰 2022-09-13 15:21:52

PyTorch 的控制权从 Meta 变为了 PyTorch 基金会之后,会对该技术自身发展有什么样的影响。

首先从业界开发者的观点中,很多人支持 Meta 的做法,大家普遍认为将开源的 PyTorch 摆脱一家企业的掌控,剥离与该公司品牌挂钩,无疑有益于 PyTorch 长远的发展。

毕竟 Meta 公司曾开发的 React 框架便是前车之鉴。早在 2016 年,Meta 公司还叫做 Facebook 时,其在自家发布的用于构建用户界面的 JavaScript 库 React 的开源许可协议中附加专利条款,引发了巨大争议。简单来看,彼时的附加专利条款就是,由于专利条款的限制,使用 React 的其他组织如果做了任何与 Facebook 竞争的事情,或者你与其他使用 React 的公司发生了法律纠纷,那么你所使用的 React 许可都可能被撤销。

此举最终导致很多公司开始抵制 React 框架的使用,甚至在 2017 年,Apache 基金会直接发出“任何新项目、子项目或代码库都不允许使用遵循 Facebook 公司 BSD 许可证 + 专利开源协议的 jar 包”的建议。最终,或迫于压力之下,Facebook 选择将 React 的开源协议更改为 MIT 许可。

虽然这件事已过去几年,但每次提及,很多人还是认为将某些开源的技术直接交给基金会管理更为公正,这样不会让某个开源技术附属于某个品牌或者限制软件许可的自由。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/832JBlOlJyMv8EPpFQVXQg
发布账户:CSDN

...全文
26 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-编程语言 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会

342

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-13 15:21
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: