释放 lsof 中出现 deleted 状态的文件所占用的空间

羌俊恩 社区创始人
运维领域优质创作者
博客专家认证
2022-09-14 13:48:14
  1. 通过lsof | grep deleted 找到未能删除掉的文件,确定占用的进程号;
  2. 通过 ls -l /proc/PID/fd/* | grep 文件名,找到相应文件句柄;
  3. 清除文件内容 echo > /proc/PID/fd/FD_NUM
...全文
15 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
云享运维知识库

8730

社区成员

欢迎各位小伙伴踊跃加入,将日常运维中遇到的问题贴出来,解决方案分享出来,或自己的博客关于运维的文章分享到这里,来一起营造一个运维的知识库,以提升运维工作更加高效快捷,减少重复造车轮的无限循环。
devopslinux开源 企业社区 北京·西城区
社区管理员
  • 羌俊恩
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-14 13:48
社区公告

本社区:旨在推进运维云化知识库建设,为更多运维提供参考及经验交流;加入社区的同学,如果运维工作中遇到问题或最后得到解决,有劳凑空发帖,分享共建FAQ社区。

得到解决方案的同学,请积极为发帖的同学点赞、评论、能力范围内打赏激励。另外本社区采用游戏修仙角色作为鼓励,对不同贡献者授予对应“勋章”。

最后祝愿社区繁荣昌盛,此致敬礼!!!