C语言经典算法实例7:完数

编程爱好者-阿新
C/C++领域新星创作者
2022-09-15 18:21:20

C语言经典算法实例7:完数
完全数(Perfect number),又称完美数或完备数,是一些特殊的自然数。它所有的真因子(即除了自身以外的约数)的和(即因子函数),恰好等于它本身。如果一个数恰好等于它的真因子之和,则称该数为“完全数”。第一个完全数是6,第二个完全数是28,第三个完全数是496,后面的完全数还有8128、33550336等等。如果一个数恰好等于它的真因子之和,则称该数为“完全数”。
https://blog.csdn.net/m0_47419053/article/details/126869337

...全文
10 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
微凉秋意(带你学习C++)

1.5w+

社区成员

欢迎大家加入微凉秋意的社区! 在这里你可以分享日常学习,摸鱼打卡,看到优秀的技术博文和干货分享。此外我也会将官方福利活动及时分享给大家,让我们一起快乐涨粉,收获荣誉吧!
交友c++ 个人社区 河南省·商丘市
社区管理员
  • 微凉秋意
  • 是Lay
  • 夜猫徐
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-15 18:21
社区公告

首先欢迎朋友们加入我的社区,可以在社区里面打卡,灌水交流等。此外本人创建了核心圈子,可以享受白嫖福利,每周赚个奶茶钱不成问题哦,感兴趣的朋友可以扫社区旁边的微信号,我稍微审核一下让你们进群