Qt 在线程里计算某个回调函数处理事件的耗费时间

lwei2 2022-09-16 18:01:20

如题,有个按钮,点击按钮后,会启动一个线程,这个线程里有回调函数,通过回调函数处理某个事件。在点击按钮时,时间从:00:00:00开始按时分秒自加,请问如何在回调里将时间累加的值传出来,比如,从00:00:00自加到00:00:01,即将1传出。不知道各位大佬有什么办法可以实现吗?

...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fighting Horse 2022-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

在接受类(主线程的对象)上,加一个信号,比如 void onTick(int),再connect 这个信号。
线程里面直接定期调用 onTick 信号就行了

lwei2 2022-09-19
  • 举报
回复
@Fighting Horse 好的,多谢,我试试看!

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧