网络测试之tcping用法

羌俊恩 社区创始人
运维领域优质创作者
博客专家认证
2022-09-20 16:26:10

软件下载:https://download.elifulkerson.com/files/tcping/0.39/x64/tcping64.exe;32位:https://download.elifulkerson.com//files/tcping/0.39/tcping.exe

参数说明及使用参考:

tcping [命令参数] 服务器地址(IP/域名) [服务器端口]
 
 -t     : 连续 TCPing ,直到使用 Ctrl+C 键停止
示例:tcping -t 1.1.1.1 80
 
 -n 5   : TCPing 5次后停止
示例:tcping -n 5 1.1.1.1 80
 
 -i 5   : 每隔 5秒 TCPing 一次
示例:tcping -i 5 1.1.1.1 80
 
 -w 0.5 : 设置超时时间为 0.5秒(1秒=1000毫秒),单位 秒
示例:tcping -w 0.5 1.1.1.1 80
 
 -d     : 在每行返回信息中加入时间信息
示例:tcping -d 1.1.1.1 80
 
 -s     : 当 TCPing 测试成功后(在超时时间以内返回 TCPing 延迟数据)自动停止 TCPing
示例:tcping -s 1.1.1.1 80
 
 -4     : 优先 IPv4(如果一个域名有 IPv4 和 IPv6 解析,那么走 IPv4)
示例:tcping -4 www.google.com 80
 
 -6     : 优先 IPv6(如果一个域名有 IPv4 和 IPv6 解析,那么走 IPv6)
示例:tcping -6 www.google.com 80
 
 --file : TCPing 将逐行循环遍历文件内的 服务器IP/域名 信息(一行一个,支持端口,例如:1.1.1.1 443)
示例:tcping --file D:\abc\1.txt
 
 -v : 显示版本号
示例:tcping -v
...全文
23 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
云享运维知识库

1.9w+

社区成员

欢迎各位小伙伴踊跃加入,将日常运维中遇到的问题贴出来,解决方案分享出来,或自己的博客关于运维的文章分享到这里,来一起营造一个运维的知识库,以提升运维工作更加高效快捷,减少重复造车轮的无限循环。
devopslinux开源 企业社区 北京·西城区
社区管理员
  • 羌俊恩
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-20 16:26
社区公告

本社区:旨在推进运维云化知识库建设,为更多运维提供参考及经验交流;加入社区的同学,如果运维工作中遇到问题或最后得到解决,有劳凑空发帖,分享共建FAQ社区。

得到解决方案的同学,请积极为发帖的同学点赞、评论、能力范围内打赏激励。另外本社区采用游戏修仙角色作为鼓励,对不同贡献者授予对应“勋章”。

最后祝愿社区繁荣昌盛,此致敬礼!!!