2022秋软工实践个人作业一

222000122苏楷博 2022-09-21 09:48:40

2022年秋软工个人作业一

这个作业属于哪个课程https://bbs.csdn.net/forums/ssynkqtd
这个作业要求在哪里https://bbs.csdn.net/topics/608214003
这个作业的目标初步学习使用MarkDown,介绍自己的兴趣爱好、学习和生活经历,介绍自己的技能和专业相关经验经历,描述自己对软件工程的理解,规划自己未来三年的发展设想
学号222000122

目录

  • 2022年秋软工个人作业一
  • 自我介绍
  • 基本个人信息
  • 爱好
  • 专业方面
  • 学习经历
  • 专业知识和技能
  • 想学的东西、感兴趣的技术方向
  • 对课程的理解
  • 对软件工程的理解
  • 对软件过程的理解
  • 未来三年规划

自我介绍

基本个人信息

姓名:苏楷博
性别:男
学号:222000122
喜欢唱、跳、Rap、篮球
现就读于计算机科学与技术(应用方向)
来自福建省泉州市南安市,一个温馨的小县城

爱好

人们都说兴趣是最好的老师。从小到大,我最喜欢的事情,就是篮球。小学五年级的时候偶然接触了篮球,从此一发不可收拾,因为喜欢,自己会在各种视频平台上去搜索NBA球星的视频,去模仿、学习他们的动作。在这个过程中也喜欢上了很多NBA球星,从最早的科比,到后来的詹姆斯,他们以其独特的个人魅力和球风深深地吸引了我。特别是2018年的詹姆斯,扶大厦之将倾,在赛季中期球队频繁交易、内部动荡的情况下,个人季后赛贡献多次压哨绝杀,总决赛第一战狂砍51分,以一己之力对抗勇士四巨头,完美展示了极致的体育精神。
当然在这个过程中,我也学到了很多,比如团队合作,领导力,永不放弃的体育精神,坚持不懈的努力,这就不得不说那句经典名言了:

你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

学到的这些都对我的人格塑造起了很大的作用。

img

专业方面

学习经历

高考完因为对计算机有一定的兴趣,就选择了这个专业。但因为自己之前也没有编程或者计算机方面的学习,所以刚进入大学学习这些知识还是有一点吃力的。在学校里也就是规规矩矩地学好每一门课,参加的比赛也不多,跟身边优秀的同学还是有很大的差距,但这也是未来还要继续努力的地方。

专业知识和技能

1、因为大一、大二主要学的是C和C++,所以对它们相对来说比较熟悉,使用起来也比较顺手,基本知识的掌握还算可以;
2、自学了Java和Matlab,但对Java的使用较少,遗忘得也比较快。因为要参加数学建模比赛,也自学了Matlab。我觉得Matlab对于数据的处理还是挺好用的,特别是矩阵,而且它封装了很多高级的使用方法和算法,这些都是科研和工程的研究结果,对于我们这些小白可以比较方便地使用这些功能,而且对于数据能够进行可视化,我觉得这些功能是它的优势;
3、因为建模也学了一些数据处理的基本方法和算法,比如说聚类、回归、相关性分析,还有一些有关于机器学习的算法,但个人对这些的理解也只停留比较浅的表面;
4、其他的好像也不会了

想学的东西、感兴趣的技术方向

1、个人之后想学一些前端技术,比如HTML、CSS、JS等
2、认真学好大学里开设的课程
3、努力提高自己的英语水平,多背一点单词,积少成多
4、对数据挖掘,还有对人工智能、机器学习的算法感兴趣,以后也想多接触一些这方面的知识

对课程的理解

对软件工程的理解

软件工程是个人认为解决软件开发过程的一套方法论,能使软件产品规范化、标准化,提高软件的可维护性,而且它涉及的方面很广,涵盖了编程语言、数据库、嵌入式、操作系统等等

对软件过程的理解

我觉得软件过程应该是软件生存周期内所涉及到的一系列过程,可能包括需求分析、沟通策划、对具体事物抽象建模、部署策划,最后到软件发布以及后续的维护等等

未来三年规划

1、先把课内的知识好好学清楚,把基础打牢
2、有时间多学学英语,努力提高自己的英语水平
3、多接触学习一些自己感兴趣的技术,对自己感兴趣的方向多花时间研究
4、准备考研,因为自己觉得在计算机这方面的知识沉淀还不够,加上日益严峻的就业形势,希望能考上研究生对自己感兴趣的方向有深入的学习

...全文
107 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-软件工程 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程A2022秋
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧