如何从零开始参与 Apache 顶级开源项目

杨东杰 2022-09-21 11:35:15

过去几年我一直在参与开源项目 Apache Doris 的推广工作,这一期间与许多开发者有过深度的探讨和交流。2022 年 6月 Apache Doris 从 Apache 孵化器毕业正式成为 Apache 顶级项目,让 Apache Doris 在全球范围内受到了更多开发者的关注。在这一过程中也认识到,如何参与到开源项目的讨论和开发,是被许多开发者反复提及的问题,也是新人开发者最为迫切寻求解答的问题。

为了回答上面的问题,就有了本篇文章的诞生。其实参与开源项目并不困难,甚至可以说存在一定的定式,就以我所参与的 Apache Doris 项目为例,我将为大家介绍 Apache Doris 社区的一些工作机制、如何参与社区贡献以及如何完成自己第一个 PR ,希望为想参与开源社区贡献的小伙伴提供一个简单的思路,也希望能有更多开发者能参与 Apache Doris 社区中来,与社区一道成长,一道将国人研发的优秀数据库推广到全球,一道实现分析型数据库技术的革新,一道见证更多不可能的故事发生。

img

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「SelectDB技术团队」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/SelectDB_Fly/article/details/126604842

...全文
28 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-大数据 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会

390

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-21 11:35
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: