Michael Yuan,WasmEdge Runtime 创始人:码农驱动的 SaaS 增长之路

杨东杰 2022-09-21 11:16:54

我相信以开发者为中心的 SaaS 产品的趋势只会加速。 程序员已成为我们社会中收入最高的职业之一。 他们的时间和生产效力对他们自己和他们的雇主都变得越来越有价值。 软件开发者不仅拥有更多的可支配收入,而且在工作中拥有更多的预算权限。

PLG 软件的老前辈其实是开源软件。当我在 2000 年代初在 JBoss 和 Red Hat 工作时,我们一直专注于开发者社区,并通过inbound 销售将免费用户转变为付费客户。

时间的齿轮拨动到今天,SaaS 已经成为开源软件商业化的支柱。然而,人们还是发出疑问——如果只是想创建一个 SaaS 来解决业务问题,为什么要从开源开始呢?毕竟,之前的许多成功的 SaaS 产品从来都不是开源的。

我相信这个问题的答案在于 DLG 革命。开源是吸引开发者的最佳、且经过验证的方式之一。 DLG 想要取得成功,必须有一个开源的视角。比如 GitHub 和 JIRA——虽然它们本身不是开源的,但它们的产品和定价都是针对开源社区进行了优化。

img

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「serverless 技术社区」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42376823/article/details/126949074

...全文
26 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会

342

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-21 11:16
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: