软件工程实践第一次作业

Shinzo_2 2022-09-21 21:04:32
这个作业属于哪个课程https://bbs.csdn.net/forums/ssynkqtd
这个作业要求在哪里https://bbs.csdn.net/topics/608214003
这个作业的目标自我介绍、学习经历、对软件过程与软件工程的理解及未来规划
学号032004120

自我介绍

我是福州大学2020级数据科学与大数据技术的学生,来自江苏南京。
生活中,我对咖啡和音乐有强烈兴趣,学习闲暇之余也会冲上一杯咖啡,缓解日常的疲惫,享受生活的气息。我09年初开始学钢琴,至今已接近14年,不曾考级,仅仅是作为一个终生爱好培养,平时在学校有空了也会约上朋友,一起弹琴。我的钢琴老师是一位很优雅的人,对我的成长意义深远。现在他已经不带学生,而是开了几家琴行与培训机构,我在假期也会去他的琴行,帮忙带一带考级的学生(其实是想蹭琴)。

琴行一角,最喜欢的一台琴


此外,我也喜欢露营。寒暑假时,都会约上朋友,去南京周边露营(南京大部分地方露营场地都是免费的,福州动辄两三百的场地费我不李姐)。在一学期的繁忙学习之后,能与一群朋友聚在一起,是很幸福的事。

露营与手冲咖啡更般配

学习经历

我所学的

学校课业之余,我简单学习了Java Web编程,Java设计模式以及Spring MVC模型,阅读了一些英文原版的教材(锻炼了英语能力),对基于Java语言的网络编程开发理论有了初步的理解。

在这里插入图片描述


在这里插入图片描述

我想学的

目前,我对Spring Boot框架比较感兴趣,想要对其有更进一步的学习。

我所欠缺的

1、实践编程能力
2、团队合作经验

对软件过程与软件工程的理解

我认为,软件工程是贯穿软件开发始终的一种问题解决思维,使用现代工程的原理、技术和方法进行软件的开发、管理、维护和更新。而软件过程是指从软件的计划、需求分析、软件设计、程序编码、软件测试、运行和维护的过程,是为了获得高质量软件产品,在软件工具支持下,由软件人员完成的一系列软件工程活动的框架。作为数据科学与大数据技术专业的学生,我可以在软件需求分析与设计时,通过对过往用户数据记录的分析,了解用户的需求重点是什么,从而设计出更贴近用户的软件。

展望未来

未来三年,我有两条发展规划。
第一条,想试着考研,努力考上更好的高校进行硕士学位的修读。
第二条,如果形势良好的话,想要去慕尼黑大学留学学习,多出去走一走,看一看这世界。

...全文
91 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-软件工程 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程A2022秋
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧