从资源中显示图片文件失败?

fhw217 2022-09-22 08:58:12

图片放在images文件夹里,这个文件夹与*.qrc在同一目录,资源前缀是 /state,在代码中这样使用: QIcon(":/state/images/online.png"),现在的问题是:在 Windows下 Debug 模式下图片不显示,Release 模式正常显示,相同项目代码在 Linux下 R/D 两种模式都正常,求解决办法?

 

...全文
51 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhw217 7天前

解决了,使用图片的方法是正确的,出错的原因是:有几个原本应该出现在Debug文件夹中的文件,错误的出现在源代码所在目录,编译器/链接器 错误地读取了这个几个文件,把这几个文件删除就好了。

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Qt

1.4w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
帖子事件
编辑了帖子 (查看)
2022-09-22 09:04
编辑了帖子 (查看)
2022-09-22 09:04
编辑了帖子 (查看)
2022-09-22 09:02
编辑了帖子 (查看)
2022-09-22 09:01
创建了帖子
2022-09-22 08:58
社区公告
暂无公告