有什么办法可以在Windows上编译生成ARM平台执行的QT程序吗?

若谷0号 2022-09-23 21:04:02

      每次在windows上编译好的程序,需要在linux环境下编译一遍,才可在linux环境执行,在linux开发板上编译比较慢,工程比较大,于是请问大家有没有在windows下可以编译出linux环境下QT可执行程序的经验。

...全文
66 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

编译器命令行参数中的指定CPU架构相关参数决定了生成文件使用何种CPU架构

  • 打赏
  • 举报
回复

Qt 有 ARM 工具链,比如 Android,iOS 平台的,如果是纯 C++ 代码,不依赖平台 API,应该是可以用来编译。

  • 打赏
  • 举报
回复
@Fighting Horse so 库可以,但是可执行程序依赖 loader,一般不兼容
  • 举报
回复
@Fighting Horse 非常感谢 ARM工具链需要在linux系统下搭建编译环境吗 ,在windows版本QT下是否可以生成ARM架构下的二进制执行文件呢?
  • 举报
回复
展开其他1条回复
相关推荐
发帖
Qt

1.4w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-23 21:04
社区公告
暂无公告