JSON格式转换成字符串

chenyunlirui01 2022-09-24 17:49:38

我现在使用post发送内容,我看网上都是将json格式内容改成string,但是我总是报The remote server returned an error: (400) Bad Request,看网上解决方案 应该是字符串写的不对,能不能有大神帮忙看看转换成string  的字符串应该是啥?

string _postData = "{\"key1\": \"{\\\"A\\\": \\\"a\\\"}\",\"key2\": \"[{\\\"C\\\": \\\"c\\\"},{\\\"D\\\": \\\"d\\\"}]\",\"key2\": \"[{\\\"E\\\": \\\"e\\\"}]\"";

JSON格式如下:

{
    "key1": {
        "A": "a"
    },
    "key2": [
        {
            "C": "c"
        },
        {
            "D": "d"
        }
    ],
    "key3": [
        {
            "E": 36
        }
    ]
}

...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾友客 2023-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

先定义接受实体类:
public class JsonData
{
public Key1 key1 { get; set; }
public List key2 { get; set; }
public List key3 { get; set; }
}

public class Key1
{ 
    public string A { get; set; }
}

public class Key2
{
    public string C { get; set; }
    public string D { get; set; }
}

public class Key3
{
    public string E { get; set; }
}

在将其转换成实体对象
string jsons = @"{
""key1"": {
""A"": ""a""
},
""key2"": [
{
""C"": ""c""
},
{
""D"": ""d""
}
],
""key3"": [
{
""E"": 36
}
]
}";

    JsonData jsonData = JsonConvert.DeserializeObject<JsonData>(jsons);
zhanglong_longlong 2022-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

            string jsonData = @"{
    ""key1"": {
        ""A"": ""a""
    },
    ""key2"": [
        {
            ""C"": ""c""
        },
        {
            ""D"":""d""
        }
    ],
    ""key3"": [
        {
            ""E"": 36
        }
    ]
}";
by_封爱 2022-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj = new { key1 = new { a = "a" }, key2 = new[] { new { c = "c", d = "d" } }, key3 = new[] { new { e = 36 } } };
var json=Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(obj);
Console.WriteLine(json);

一般来说没人手写,,因为涉及到双引单引以及其他问题,.对方不太好解析.

所以定义匿名函数,然后直接转json字符串就好了

起风了.~ 2022-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

你这string是纯手工写的啊,直接把JSON格式解析成string好了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧