力扣788. 旋转数字

知识浅谈 🐄🐄🐄🐄🐄大佬
后端领域优质创作者
博客专家认证
2022-09-25 10:36:21

题意

我们称一个数 X 为好数, 如果它的每位数字逐个地被旋转 180 度后,我们仍可以得到一个有效的,且和 X 不同的数。要求每位数字都要被旋转。
如果一个数的每位数字被旋转以后仍然还是一个数字, 则这个数是有效的。0, 1, 和 8 被旋转后仍然是它们自己;2 和 5 可以互相旋转成对方(在这种情况下,它们以不同的方向旋转,换句话说,2 和 5 互为镜像);6 和 9 同理,除了这些以外其他的数字旋转以后都不再是有效的数字。
现在我们有一个正整数 N, 计算从 1 到 N 中有多少个数 X 是好数?

示例:
输入: 10
输出: 4
解释:
在[1, 10]中有四个好数: 2, 5, 6, 9。
注意 1 和 10 不是好数, 因为他们在旋转之后不变。
 
提示:
N 的取值范围是 [1, 10000]。

题解

class Solution {
    public int rotatedDigits(int n) {
        int res=0;
        Set<Integer> set0 = new HashSet<>();
        Set<Integer> set1 = new HashSet<>();
        set0.add(0);set0.add(1);set0.add(8);
        set1.add(2);set1.add(5);set1.add(6);set1.add(9);
        boolean rec;
        int t1,t;
        for(int i=1;i<=n;i++){
            t = i;
            rec=false;
            while(t!=0){
                t1 = t%10;
                if(!set0.contains(t1)&&!set1.contains(t1)) break;
                if(set1.contains(t1)) rec=true;
                t/=10;
            }
            if(t!=0) continue;
            if(rec) res++;
        }
        return res;
    }
}

img

...全文
83 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-数据结构与算法 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
第 296 章 使用 Javascript 的 LeetCode 解决方案 var :smiling_face_with_sunglasses: = Easy , :neutral_face: = Medium , :fearful_face: = Hard 1 :neutral_face: 二和 2 :neutral_face: 两个数字相加 3 :neutral_face: 无重复字符的最长子串 4 :fearful_face: 两个有序数组的中位数 5 :neutral_face: 最长回文子串 6 :smiling_face_with_sunglasses: 之字形转换 7 :smiling_face_with_sunglasses: 反转整数 8 :smiling_face_with_sunglasses: 字符串到整数 (atoi) 9 :smiling_face_with_sunglasses: 回文数 10 :fearful_face: 正则表达式匹配 11 :neutral_face: 盛水最多的容器 12 :neutral_face: 整数转罗马 13 :smiling_face_with_sunglasses: 罗马到整数 14 :smiling_face_with_sunglasses: 最长公共前缀 15 :neutral_face: 3总和 16 :neutral_face: 3和最近 17 :neutral_face: 电话号码的字母组合 18 :neutral_face: 4总和 19 :smiling_face_with_sunglasses: 从列表末尾删除第 N 个节点 20 :smiling_face_with_sunglasses: 有效括号 21 :smiling_face_with_sunglasses: 合并两个排序列表 22 :neutral_face: 生成括号 23 :fearful_face: 合并 k 个排序列表 24 :neutral_face: 成对交换节点 25 :fearful_face: k-Group 中的反向节点 26 :smiling_face_with_sunglasses: 从排序数组中删除重复项 27 :smiling_face_with_sunglasses: 删除元素 28 :smiling_face_with_sunglasses: 实现 strStr() 29 :neutral_face: 两个整数相除 30 :fearful_face: 连接所有单词的子串 31 :neutral_face: 下一个排列 32 :fearful_face: 最长有效括号 33 :fearful_face: 在旋转排序数组中搜索 34 :neutral_face: 搜

10,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
知识浅谈(带你学后端)社区,旨在为学习后端的小伙伴提供技术内容共享学习平台,助力每位小伙伴写出高质量代码,欢迎各位小伙伴的加入。
java爬虫后端 个人社区 吉林省·长春市
社区管理员
  • 知识浅谈
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

【社区倡导与禁止】

  • 社区倡导积极发帖,互相交流技术问题,学习心得。
  • 社区不限制技术领域,后端内容增加加精权重
  • 社区禁止发布低俗、不健康的内容

【社区积分规则】

  • 在社区「发帖」得10积分
  • 内容被管理员「加精」得10积分
  • 点赞他人内容得1积分
  • 评论内容得2积分

试试用AI创作助手写篇文章吧