如何解决“no application installed for ‘shared library’ files”

南巢枝下 2022-09-28 09:02:51

刚刚接触linux,生成可执行文件后想要打开却发现弹出“no application installed for ‘’shared library‘ files ”的窗口提示,点击“Search in software ”没有任何反应。在网上查了一下,可以生成桌面……(抱歉实在是看不太懂),也可以终端运行(尝试过了发现是可以执行的),但是如果想要双击就可以运行这个可执行文件应该怎么做呢?

这里是图片

 感谢。

 

...全文
248 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

生成了动态链接库了。如果是用 gcc 生成的,那么去掉 -shared 参数。

Mosxie 10-04
  • 举报
回复
@Fighting Horse 你好,我按别的教程在虚拟环境python3的dist-packages下建立了cv2.so的软链接,结果python3还是import cv2失败,cv2.so也报了这个错,请问该怎么改呢
发帖
Linux/Unix社区

2.2w+

社区成员

Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-28 09:02
社区公告
暂无公告