Kafka启动报错:java.nio.file.NoSuchFileException

羌俊恩 社区创始人
运维领域优质创作者
博客专家认证
2022-10-11 10:37:37

一、报错如下:

一线人员反映,kafka部署启动后,现场采用3.3.1,jdk1.8.0,报错如下:

 二、原因:

1、路径错误,修改后

2、参数错误:-daemon单杠

/usr/local/kafka_2.12-3.3.1/bin/kafka-server-start.sh -daemon /usr/local/kafka_2.12-3.3.1/config/server.properties

完成后启动成功。并非相关案例中说的jdk的问题

3、如果还不行,去掉-daemon,直接交互式启动,查看程序启动情况

/usr/local/kafka_2.12-3.3.1/bin/kafka-server-start.sh /usr/local/kafka_2.12-3.3.1/config/server.properties

 根据报错排除问题,完成之后再后台守护启动。

...全文
43 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
云享运维知识库

2.8w+

社区成员

欢迎各位小伙伴踊跃加入,将日常运维中遇到的问题贴出来,解决方案分享出来,或自己的博客关于运维的文章分享到这里,来一起营造一个运维的知识库,以提升运维工作更加高效快捷,减少重复造车轮的无限循环。
devopslinux开源 企业社区 北京·西城区
社区管理员
  • 羌俊恩
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-10-11 10:37
社区公告

本社区:旨在推进运维云化知识库建设,为更多运维提供参考及经验交流;加入社区的同学,如果运维工作中遇到问题或最后得到解决,有劳凑空发帖,分享共建FAQ社区。

得到解决方案的同学,请积极为发帖的同学点赞、评论、能力范围内打赏激励。另外本社区采用游戏修仙角色作为鼓励,对不同贡献者授予对应“勋章”。

最后祝愿社区繁荣昌盛,此致敬礼!!!