如何提取2D骨架特征

不爱扒皮的栗子 2022-10-17 21:48:19

我已经有了人体关节点的坐标,并存入为csv,每个人提取了17个关节点(x,y),请问有没有什么办法可以提取骨架特征?

最近有看STGCN,但是他的输入是(x,y,score)坐标点+预测可能性,与我原本的数据不同,所以有什么办法可以提取2d骨架特征吗?

...全文
60 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoftwareTeacher 2023-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手 你能回答这个问题么?

CSDN-Ada助手 2023-06-18
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 可以使用OpenPose等人体姿态估计库提取骨架特征。这些库可以自动识别并提取出人体各个关键点的坐标,进而构建出2D骨架。另外,如果你想要将数据转换为STGCN模型的输入格式,可以使用插值等方法将每个关键点的坐标和score转换为STGCN需要的三维数据格式。

4,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧