选择做量化,需要注意的事项

非凸科技 2022-10-19 16:56:42

1.量化私募架构。关于量化投资机构,各家架构不太一样,有扁平化管理,也有垂直管理。通常,规模较大的机构职能划分较为清晰,业务被划分为模块,模块内有小组,大家通力合作。这更像是流水线作业的模式,产出品标准化。

而规模相对较小的机构,更需要技能全面的人才,一人身兼数职,PM可能会自己带队,并充分发挥团队内每个人的潜力。

2.没有最好,合适就好。究竟选什么样的公司,要按自己的喜好来。有些人不喜欢流水线型的管理模式,认为这限制潜力,阻碍成长。但也有人喜欢并适合这种模式,框架管理模式下,有条不紊,胸有成竹。

量化圈的就业形势跟金融市场关联程度很高,也许机会错过,恐怕不会再有。最后,来自前辈们的建议:

量化行业对计算机技能要求最高,其次是数学,最后是金融。
1.计算机方面,至少熟悉一种编程语言,熟悉数据分析的基本工具,对算法也要有系统的了解。建议申请前要全面梳理一遍算法知识,要保证足够的题目练习量,刷题能力在申请过程中很重要,也会通过Project和小的问题,让你写代码解决问题,考察你的编程素养。
2.数学方面,概率统计相关的知识必须过关,同时也要重视逻辑思维能力的培养。
3.金融方面,在面试中一般考察较少,有一些基础的了解就可以。

想进入量化行业的小伙伴,欢迎加入非凸~
【校招岗位】Rust开发工程师/算法工程师/量化策略研究员/机器学习研究员
【投递邮箱】recruit@ft.tech
【官方网站】ft.tech
 

...全文
158 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-行业数字化 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
工作交流(招聘)

895

社区成员

渊渟无迹静涛君
社区管理员
  • 郭老师的小迷弟雅思莫了
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-10-19 16:56
社区公告

拒绝黄赌毒,文明聊天,可以问问题,招聘等