如何在DataEnvironment中用Text实现查询

xyjdn 2001-02-21 02:15:00
在DataEnvironment中如何用Text实现查询?请给出原代码。
如:在Adodc中用
Private Sub Text1_Change()
SQL = "Select * From 花名册 Where 学号 Like '" & Text1.Text & "%'"
Adodc1.RecordSource = SQL
Adodc1.Refresh
End Sub
语句,在Text1中输入"12"时DataGrid则可将学号为"12"打头的名单列出,如
此功能如何能在DataEnvironment中实现呢?
...全文
294 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyjdn 2001-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真是没有这个功能.弟兄他把分给分了.
fxRen 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dim adoCmd1 as adodb.command
set adoCmd1.activeconnection=conn1
adoCmd1.commandtype=text
SQL = "Select * From 花名册 Where 学号 Like '" & Text1.Text & "%'"
adoCmd1.commandtext=sql
'将grid空间帮顶到adoCmd1上
adoCmd1.open


hhfh 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在DataEnvironment中添加一个命令(假定为command1)
2.配置command1的记录集,设定了一个sql语句
Select * From 花名册1
3.创建两个结构相同的花名册1,花名册2
我们从花名册2中把符合条件的记录插进花名册1中
DataEnvironment再调用花名册1,
根据这思路自己编吧!
hhfh 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在DataEnvironment中添加一个命令(假定为command1)
2.配置command1的记录集,设定了一个sql语句
Select * From 花名册1
3.创建两个结构相同的花名册1,花名册2
我们从花名册2中把符合条件的记录插进花名册1中
DataEnvironment再调用花名册1,
根据这思路自己编吧!
bigstrong 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把rscommand1邦定到了datagrid1上,可是我改变了rscommand1后,再datagrid1.refresh
就没有用呀,datagrid1中还是原来的内容;我可以确认,rscommand1中的记录肯定变化了,这是怎么回事?
xyjdn 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好:以上方法试过了,不行,程序运行后DataGrid1各项均为空值,我想这是首要解决的问题.各位大侠还请帮帮忙,分不够可以再加.谢谢.
joeking 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用刷新的方法不行,请改掉xyjdn(项有建)的回答中的sql_temp 的名称,有时会因为名称相同不能刷新(有的机器上是这样,我的机器有时会是这样,还没有弄清是怎么回事)
xyjdn 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP Me.
xyjdn 2001-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否没有这个功能.
xyjdn 2001-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手能帮帮忙?
xyjdn 2001-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
xyjdn 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
xiankehu 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意starwild(对酒当歌) 
sql="select ……" & text1.text & "'"
應為sql="Select * From 花名册 Where 学号 Like '" & Text1.Text & "%'"
xyjdn 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
a_gui(阿桂) 您好!按您所说的试了一次,只是将2.中的"aaa"改为"%",5.中基本照抄Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text <> "" Then
'----组织sql语句
sql_temp = " Select * From 花名册 Where 学号 Like '" & Text1.Text & "%'"
'----重新获取记录集
With DataEnvironment.Command1
.CommandText = sql_tem
.execute

End With
'---重新打开报表

With rpt_command1
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
End With
'----显示报表
rpt_command1.Show
End If

DataReport1.Show
End Sub
点击Command1后有表显示,但在Text1中写入1后再点击Command1则出现"实时错误'424'要求对象。"点击调试With DataEnvironment.Command1为黄色。
另:您可否留出Emall,我想把"花名册.EXE"发送给您。
jinkai_woo 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
starwild 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假设已在DataEnvironment1下建立了一个名为Connection1的连接,
Connection下有一个Command1,已经做了一个SQL查询语句,代码如下:

Dim rs as new adodb.recordset
dim sql as string
dim conn as new adodb.connection
set conn=DataEnvironement1.Connection1
conn.open
set rs = DateEnvironment1.rsCommand1
sql="select ……" & text1.text & "'"
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.open sql,conn
……
end sub
请注意:在这里,rs并不是一个单独的RecordSet对象,它
还是DataEnvironment1中的rsCommand1,其它的控件如果已经
绑定到了Command1上面,在执行了以上代码以后,只要Refresh一下
就能够显示出新的查询结果来
flyflyfly_woo 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都试了,还是不行?
大虾,你在哪里?helphelphelp!!!!!
a_gui 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在DataEnvironment中添加一个命令(假定为command1)
2.配置command1的记录集,设定了一个sql语句
Select * From 花名册 Where 学号 Like 'aaa'
3.检查一下是否能够获取到数据,(刷新)

4.制作一个报表rpt_command1,用于显示数据

5.在你的form中添加一个文本框(text1)和一个按钮(cmd1)

在cmd1的click中插入以下代码:

private cmd_click()
if text1.text<>"" then
'----组织sql语句
sql_temp=" Select * From 花名册 Where 学号 Like '" & Text1.Text & "%'"
'----重新获取记录集
with DataEnvironment.command1
.CommandText = sql_tem
.execute
end with
'---重新打开报表
with rpt_command1
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
end with
'----显示报表
rpt_command1.show
end sub
jincai78 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没这功能
xyjdn 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请指教
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧