请问高手Gradle Setting中的JDK版本,和build.gradle(app)中的JDK版本有什么区别?

caibirdcnb 2022-11-12 01:41:57

单击File - Project Structure打开窗口,单击SDK Location标签,最下方有Gradle Setting超链接,单击链接后又打开一个窗口,最下方看到Gradle JDK版本是11。

在build.gradle(app)中,看到有JavaVersion信息,版本是1.8。

 

请问高手,这2个地方的JAVA版本分别是什么用途,多谢了!

 

 

 

...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Huber_1992 2023-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

gradle JDK 是指运行 gradle 需要的JVM环境,即运行gradle的groovy代码,插件代码的环境是JVM11;
compileOption中的版本是指以该版本为目标编译源码,即编译后的字节码对应的是1.8版本的

CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-Java 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧