强根铸魂聚合力 领航智造新未来 | 工控中国大会、工业自主操作系统论坛成功举办!

leecactus0 2022-11-12 17:36:42

11月3-5日,第二届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会成功举办。本届大会由国家制造强国建设战略咨询委员会指导,中国电子信息产业发展研究院、江苏省工业和信息化厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、苏州市人民政府、中国工程院战略咨询中心共同主办。

翼辉作为国内领先的工业自主操作系统企业备受瞩目,作为大会官方合作伙伴深入参与大会开幕仪式、企业家论坛主旨演讲、新产品发布、投融资路演等多个重要环节,并成功举办工业自主操作系统创新发展论坛。

 

荣获优秀解决方案和创新企业奖,联合启动工控生态链合作伙伴计划

11月4日上午,开幕仪式上工业和信息化部信发司副司长王威伟线上参会并致辞,江苏省工信厅副厅长池宇,苏州市委副书记、市长吴庆文,中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长曹喜滨线下参会并发表演讲。

翼辉信息荣获工控中国优秀解决方案和创新企业奖,由中国电子信息行业联合会副秘书长梅敏、国家制造强国建设战略咨询委员会副秘书长曾建平为获选企业授牌,联合创始人刘亚峰上台领奖。

 

 

为进一步推进江苏省首批信息技术应用创新先导区建设,开幕式上翼辉信息、龙芯中科、达梦数据库、苏州赛迪等公司在吴中区太湖新城数字经济创新港联合启动工控生态链合作伙伴计划暨苏州工控产业生态基地建设,面向装备制造、电子信息、航空航天等重点行业领域应用需求,开展协同攻关、适配测试、标准研制、人才培养等工作,培育一批工业信创产品和解决方案,打造一批工业信创示范标杆,助力苏州市成为国内领先的工控产业生态集群。

 

大会召开期间,江苏省工信厅副厅长池宇,苏州市委副书记、市长吴庆文,中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长曹喜滨等领导嘉宾莅临翼辉工控生态展区交流指导。翼辉副总经理李拓陪同并汇报了包括 SuperSpirit 1 工业超边缘计算机、IGC1700 工业控制器、OpenVarch 智能汽车解决方案、翼辉工控生态伙伴产品等。各级领导对翼辉操作系统助力工业自动化、电力能源、轨道交通等领域实现自主可控创新发展取得的突出成绩给予了充分肯定。

企业家高峰论坛

11月4日下午,翼辉信息总经理丁晓华在企业家高峰论坛以《翼辉云原生为工业更敏捷》为主题发表演讲,并在演讲后接受苏州电视台和腾讯视频的采访。

丁晓华在演讲中指出:翼辉从操作系统到任务关键型云原生平台,从先进技术装备到边缘计算、物联网场景“智慧”, 从产品架构到开发体系到工具链再到解决方案,逐步从一家纯操作系统的软件公司,转型成为一家基于操作系统级软件技术的整体软件架构和行业解决方案的科创企业,并实现从“跟跑”到“并跑”再到“超越”。

 

工控新品发布会,EdgerOS 投融资路演

翼辉信息召开新品发布会,工控业务总监李善勇现场发布《IGC1700 新一代工业控制器》,同时工控技术总监杨凯面向工业数字新型基础设施发布《SuperSpirit 1 超边缘计算机》。

 

11月5日上午翼辉爱智首席技术官付同堂发表《EdgerOS 智能边缘计算》投融资路演,EdgerOS 是面向万物互联时代的智能边缘计算操作系统,可广泛应用于智能网联汽车、智慧工厂、智慧家居等应用场景,得到在场投资机构的重点关注。

工业自主操作系统创新发展论坛——“强根铸魂聚合力 领航智造新未来”

11月5日下午翼辉举办工业自主操作系统创新发展论坛,以“强根铸魂聚合力 领航智造新未来”为主题,围绕工业产业关键技术和产业发展,邀请江苏省工业和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院、中国联通研究院、同元软控、海康威视、景嘉微、盛博科技等主管部门领导、行业专家学者和产业链生态伙伴,共同分享工业操作系统助力行业发展的技术升级、解决方案、合作案例等,探索生态合作道路。

翼辉信息总经理丁晓华发表欢迎致辞,代表翼辉信息对领导和嘉宾的到来表示欢迎,希望通过此次论坛促进工业操作系统上下游生态合作伙伴的交流,携手建设更加繁荣的工业自主软硬件生态圈。

江苏省工业和信息化厅软件与信息服务业副处长陈昆在致辞中指出:工业嵌入式操作系统向下连接硬件平台,向上兼容软件应用,既是工业设备之“魂”,也是工业软件之“根”,我国在该领域迫切需要补足短板,从根部推进智能制造、工业互联网创新发展。当前,以翼辉 SylixOS 为代表的工业嵌入式实时操作系统已取得了长足的进步,在国防安全、航空航天、工业自动化、轨道交通、电力能源、汽车电子等诸多领域正在逐步瓦解国外产品的垄断局面。

翼辉信息副总经理弓羽箭发表《工业超边缘计算引领企业数智化变革》主题演讲,演讲中提出:制造业的“自动化、信息化、网联化、智能化”已成为必然趋势,智能制造爆发拐点将至,能支撑 OT 和 IT 融合的系统架构成为最大制约因素。翼辉与中国联通联合推出基于算网平台融合的智能制造方案,以智能制造场景为核心 ,打通“用、云、边、端”的技术栈,实现工业场景的 IT 和 OT 融合。

赛迪智库先进制造中心汽车研究室主任董峰发表《嵌入式实时操作系统发展研判》专题报告,报告中指出:在日益复杂的国际形势下,国产嵌入式实时操作系统在特殊领域得到较为明确的发展机会,但在民用领域尚有较大成长空间,包括工业控制、能源电力、轨道交通、智能汽车等关键领域对嵌入式实时操作系统的需求逐步得到释放。

中国联通研究院融合创新中心总监安岗网络连线发表《工业算网赋能制造业转型升级》分享,他在发言中表示:中国联通在业内率先发布工业算网技术体系,作为算网云一体化的工业数字新型基础设施,依靠自主可控的翼辉操作系统与算网云能力底座,赋能工业创新应用,实现IT/OT/CT 全域融合。

长沙景美集成电路设计有限公司产品总监邱江发表《景美自主 GPU 工业领域应用》主题分享,景美是国内首家成功研制国产 GPU 芯片并实现大规模工程应用的企业,已完成与翼辉、飞腾、龙芯、麒麟、统信等国内主要 CPU 和操作系统厂商适配工作。

深圳盛博科技嵌入式计算机有限公司 IOT 技术总监陈天葆发表了《自主化高可靠嵌入式控制系统方案》主题分享,分享了 SBS 嵌入式系统平台的特点、对行业的推动作用,在国产强实时操作系统方面与翼辉的深度合作,以标准化达成自主可控。

翼辉信息深耕操作系统十六年,以“十年磨一剑”的精神,在国家关键核心技术“卡脖子”领域实现了原始创新,并持续推动翼辉操作系统从“可用”向着“好用”发展前进,应用范围不断扩大,应用场景不断深化,同时也表达了翼辉积极推动产业生态合作,以众研众用众创驱动产业驶入快车道的美好愿景。

...全文
68 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
爱智开发者社区

1534

社区成员

爱智开发者平台是一个开放的物联网平台,通过爱智世界,应用开发者可以把自己的应用分发到亿万用户的设备上,硬件开发者能够把设备能力开放给海量的开发者,让优质的应用脱颖而出,为用户提供更优秀的使用体验。
边缘计算物联网javascript 企业社区
社区管理员
  • EdgerOS
  • Lumos_zbj
  • dayinfinite
加入社区
帖子事件
编辑了帖子 (查看)
2022-11-12 17:38
创建了帖子
2022-11-12 17:36
社区公告
暂无公告