第12周 预习、实验与作业:Java并发编程

雷宇轩 网络21级 2022-11-14 20:34:35

1.以前你编写的Java程序同时能做几件事情?有几个执行流程?main方法执行完,整个程序一定会退出吗?

只能做一件事,只有一个执行流程,是的会退出。

2.早期的电脑一般是单核CPU,但那时我们就可以在编写程序的同时听歌,你觉得其CPU可以同时执行两个程序的指令吗?如果不能,为什么我们可以边写程序边听歌?

可以同时执行两个。

3.打开“资源监视器”观察你使用的QQ、浏览器或者WPS,一般有几个线程?思考一下,当你运行这些程序的时候,有哪些现象证明了这些程序使用了多个线程?

 

 有一个线程,可以开多个聊天窗口。

 

4.运行“Bounce”与"BounceThread"两个程序。当你多次点击Start时,两个程序运行起来有何不同?为什么?

Bounce程序一段时间内只允许一个小球在界面上运动,BounceThread程序一段时间内允许多个小球在界面上运动,因为第二个实现Runnable接口实现多线程,允许多个程序同时运行

5.思考:两个人只有一双筷子(用A、B分别表示这双筷子的两只),这两个人只有各自获A、B这两只筷子的候才能成功吃饭。可以想象,他们会产生冲突。尝试说明他们可能产生哪些冲突?怎么解决这些冲突?

每人拿一根筷子导致夹不起饭菜,让一个人先吃再到第二个人吃。

...全文
56 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-Java 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

4,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为初学Java的大学生提供一个学习、交流的社区。 社区包括:技术文章、学习任务、在线课程、在线编程练习。
javajava-eeeclipse 高校
社区管理员
  • zhrb
  • 驼同学.
  • 兰翔呀
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

社区板块说明:
1. Java技术:包含Java技术的各种新闻、文章。
2. 教学频道:包含Java基础技术与Java教学中常用的一些文章。建议初学者、在线学习的同学在这里交流、提问、浏览课程学习相关文章。
3. 学习任务:老师发布的教学任务。
4. 其他技术:其他技术文章。

社区链接说明:
1. 在线学习:本社区对应的在线课程(免费学习)。
2. 编程练习:本社区使用的在线编程练习平台(加入在线课程后,免费练习)。
3. 项目实例:一个简单的Java项目示例。
 

试试用AI创作助手写篇文章吧