2022秋软工实践4:团队作业2-项目中期答辩&alpha测试-冲刺

LinQF39 2022-11-18 09:13:15

请大家在此次作业写一篇博客的开头添加格式描述

这个作业属于哪个课程<班级的链接>
这个作业要求在哪里<作业要求的链接>
团队名称<ID组-团队名称>
这个作业的目标<写上具体方面>
冲刺集合链接<冲刺集合的链接>
github仓库链接<github仓库的链接>

 

项目中期答辩PPT

  1. 项目架构设计图,及各成员分工和项目执行计划
  2. 项目的实际进度曲线、燃尽图
  3. 遇到哪些问题,以及是怎么解决的
  4. 项目的实际架构:前后端开发框架,使用到的技术,部署的流程等
  5. 描述项目的测试计划、测试工具选择和运用、项目测试评述
  6. 成员的过程体会

答辩流程

  1. PPT演讲
  2. 作品展示,请演示的同学携带电脑,电脑需要预先调试好项目,确定可以运行,如果需要使用手机或其他设备投屏到电脑,请预先准备预先调试好;
  3. 项目中期答辩(老师及其它组成员对该项目的设计架构及项目执行计划管理提出意见看法,以帮助该完善该项目)
  4. 每组将严格限制演示时长(15分钟内):PPT演示+作品演示(10分钟)、项目中期答辩(5分钟)

现场评审要求:

a)打分项,包括:PPT质量(20′)、演讲(10′)、功能完成度(30′)、UI设计和交互体验(20′)、团队协作(10')、测试工作(10');此外还有填写存在问题和建议等的部分;
b)打分要求:客观公正实事求是,对所有组采用一个标准,分数能真实反应其他组的报告质量和本组的统一意见;

c) 打分规则:每一个小组都给其它小组和自己小组打分,所有分值之和为100.

评分标准

1) 现场答辩互评(50%),评审表助教会准备 (答辩结束半小时内发excel文件给老师)
2) 团队项目互评(答辩演示20%,博客20%,代码规范评审10%),取结果的50%(待各组完成博客及代码库后,11月24日前提交互评Excel文件给老师)
3) 这次作业得分 = 答辩互评得分 + 团队项目互评得分

附加分:每个小组进行答辩展示后,其它小组可以问总共两到三个问题,有价值的问题,则为自己所在小组赢得1分。(导师负责记录和判断)

 

1篇冲刺计划 (截止至11.21提交,方便各组进入团队互评)

  1. 针对团队先前的工作进行总结与思考,并记录答辩过程中答辩意见,给出改进的方案
  2. 冲刺阶段的团队分工(表格形式)
  3. 建立并给出团队项目的Github库

6篇冲刺日志:团队名称-冲刺日志(11.20-12.2,每两天进行一次)

冲刺日志由团队队长在完成一次冲刺后提交,每篇随笔中需要写下每个成员的日志,具体如下,

  1. 以表格的形式阐述每位同学的本次冲刺的进度:完成的任务,完成任务时长,剩余时间,并汇报完成任务遇到的问题,处理的方式
  2. 给出本次冲刺的站立式会议内容记录,包括会议内容、会议过程(照片、视频等形式)
  3. 需给出给出Github的签入记录以及本次冲刺项目运行的截图(不必是完整的项目运行结果,可以是部分实现的功能模块的运行结果),介绍开发的进展,并给出本次冲刺进展的燃尽图
  4. 团队成员贡献表,给出团队成员的贡献程度(百分比)以及相应的贡献
  5. 要求每次在这一节中汇报每日对应实现UML设计中的子用例。对于先前设计,如有变动需要强调改进的部分,并给出软件新的时序图、状态图、活动图,

1篇冲刺总结随笔:团队名称-冲刺总结(12.2,最后冲刺总结)

  1. 附带冲刺计划的链接
  2. 包含冲刺日志集合的所有内容
  3. 描述项目预期计划
  4. 项目的现实进展
  5. 每位成员的过程体会
  6. 组员的分工及在整个阶段的工作量比例
  7. 附带代码仓库地址、PPT链接地址

1篇置顶的冲刺集合:团队名称-冲刺集合,放置6次团队冲刺博客的链接

  1. 使用markdown的链接、表格来呈现
  2. 标注清楚每一篇日志博客的名称,以及对应的日期、当天完成的工作量、剩余的工作量、已完成工作量占总工作量的百分比
  3. 当天的冲刺日志应及时添加到这篇随笔中
  4. 随笔末尾附带团队项目的github仓库

1个vlog,名字自拟

  1. 展示冲刺计划
  2. 展示每天冲刺日志的重要内容,并展示开发过程与人员交互过程
  3. 视频内容要求采用剪辑(如每天拍摄一段的视频进行整合)
  4. 视频要求5分钟±1秒
  5. 建立起一个主题或主线,串起这个vlog

博客分数【100'】占比:

  • 1篇冲刺计划【10'】
  • 1篇冲刺集合【10'】
  • 10篇冲刺日志【10 * 6 = 60'】
  • 1篇冲刺总结【10'】
  • 1个vlog【10'】

github仓库

  1. 建立好对应的代码仓库
  2. 建立一个团队文档仓库,将此次作业的PPT和测试文档,及之前作业的所有团队文档和PPT一起放到此仓库中
  3. 使用建立分支或者发pr的方式进行协作,每有一个较大的进展,请发布一个对应的版本release,版本号应遵守行业的命名规范
...全文
1611 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-开发工具 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程A2022秋
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧