Unity学习路程8

叶晨鑫 2022-11-20 18:00:46

13.Look At

如何使用 LookAt 函数使一个游戏对象的变换组件面向另一个游戏对象的变换组件。

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class CameraLookAt : MonoBehaviour
{
    public Transform target;
    
    void Update ()
    {
        transform.LookAt(target);
    }
}

14.线性插值

在制作游戏时,有时可以在两个值之间进行线性插值。这是通过 Lerp 函数来完成的。

// 在此示例中,result = 4
float result = Mathf.Lerp (3f, 5f, 0.5f);



Vector3 from = new Vector3 (1f, 2f, 3f);
Vector3 to = new Vector3 (5f, 6f, 7f);

// 此处 result = (4, 5, 6)
Vector3 result = Vector3.Lerp (from, to, 0.75f);


void Update ()
{
    light.intensity = Mathf.Lerp(light.intensity, 8f, 0.5f * Time.deltaTime);
}

 

...全文
13 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-游戏 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

49

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
产学研究,学术传承
社区管理员
  • 又菜又爱玩呜呜呜~
  • 两年半的个人练习生^_^
  • yolanda19910002
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧