win7隐藏任务栏和显示任务栏有没有什么API?

ooolinux 2022-11-29 01:45:35

我有个麻将小游戏高度768等于笔记本分辨率高度,每次玩之前和之后都要隐藏和显示win7任务栏,有点麻烦,想弄个壳调用

...全文
191 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p47655255 2022-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TaskHide(isHide: Boolean);
var
hTask: THandle;
begin
hTask := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
if isHide then
ShowWindow(hTask, SW_HIDE)
else
ShowWindow(hTask, SW_SHOW);

end;

ooolinux 2022-12-12
  • 举报
回复
@p47655255 win7的任务栏开始按钮隐藏不了,而且任务栏隐藏了鼠标移到下边沿任务栏不会自动出现
编程怪 2022-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

win10 右键任务栏就能隐藏,并且鼠标移动过去还能显示出来。win7不太清楚

ooolinux 2022-12-08
  • 举报
回复
@编程怪 就是不想手动操作
tanqth 2022-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

这个居然还在讨论。

ooolinux 2022-12-06
  • 举报
回复
@tanqth 已经弄好了
武稀松 2022-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

任务栏也是窗口,找到后调用ShowWindow,隐藏掉就行了

ooolinux 2022-12-05
  • 举报
回复
@武稀松 win7隐藏任务栏好像不理想,隐藏以后鼠标移到下边沿任务栏不会出现
tanqth 2022-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

https://qa.1r1g.com/sf/ask/2199150691/
看看这个,懒得去写代码。加一个批处理。

ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@tanqth 我看一下
  • 打赏
  • 举报
回复

SetWindowPos(Handle, HWND_TOP, 0, 0, Screen,Width, Screen,Height, SWP_SHOWWINDOW);

ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@日立奔腾浪潮微软松下联想 这个Handle指的是?
  • 举报
回复
@ooolinux 主窗口的句柄
ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@日立奔腾浪潮微软松下联想 我是希望用代码隐藏任务栏,然后ShellExecute麻将游戏,最后关闭的时候再显示任务栏。
17条回复
tanqth 2022-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我有两个很老的游戏,还真是真是专门安装了一个虚拟机,XP,用来玩的。不过也有一年多没开过机了。

ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@tanqth 什么老游戏?
tanqth 2022-11-29
  • 举报
回复
@ooolinux 帝国时代。
ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@tanqth 以前P4电脑的时候玩过帝国时代1,不过这种类型游戏兴趣不大
1条回复
tanqth 2022-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

你是想做一个虚拟机是吧。不然,你的壳估计也影响不了他调用隐藏和显示win7任务栏。

ooolinux 2022-11-29
  • 举报
回复
@tanqth 是我手动隐藏和显示任务栏,我想改成程序自动

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧