求助大佬,关于窗体继承的问题

慕枫枫1120 2022-12-01 09:46:47

我做了一个窗体界面,里面用到了dotnetbar的SuperTabControl控件,并且设定了几个SuperTabItem

 

 

现在封装为dll文件后,在另一个项目中引用它,并且继承这个窗体,但是为什么在设计器中可以修改SuperTabItem的顺序,实际运行的时候SuperTabItem有会被刷新为原来的排序。modifiers修改为了public,继承后的属性也可以修改,见下图

 

 

应该怎么写才能使其在继承窗口中的SuperTabItem顺序调整生效?

...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MichaelGLX 2022-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

贴几个图也分析不出来,你自己断点下,看看集合在什么时候改变了。

慕枫枫1120 2022-12-01
  • 举报
回复
@MichaelGLX 好像是因为父窗体的这段代码,Tab的顺序好像是取决于Item的添加的先后顺序,但是继承的时候会优先加载父窗体的this.BasesuperTabControl1.Tabs.AddRange(),所以父窗体原有的顺序永远无法在子窗体进行改变,这条路是不是走不通了? this.BasesuperTabControl1.Tabs.AddRange(new DevComponents.DotNetBar.BaseItem[] { this.sti_main, this.sti_operation, this.sti_io, this.sti_chart, this.sti_errorlist, this.sti_log, this.sti_user, this.sti_about});
MichaelGLX 2022-12-01
  • 举报
回复
@慕枫枫1120 Tabs{set;get;}=new DevComponents.DotNetBar.BaseItem[] { this.sti_main, this.sti_operation, this.sti_io, this.sti_chart, this.sti_errorlist, this.sti_log, this.sti_user, this.sti_about}); 属性给个默认值,这样做看看

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧