单文档窗口多视的问题

Luck04 2000-05-03 06:54:00
如何实现单文档窗口的多视,请高手给一个例子。
...全文
86 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda_w 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请看下面例子
在ProcessShellCommand
CView* pActiveView = ((CFrameWnd*) m_pMainWnd)->GetActiveView();
m_pOldView = pActiveView; //保存旧视
m_pNewView = (CView*) new CTrainForm; //新视
CDocument* pCurrentDoc=((CFrameWnd*)m_pMainWnd)->GetActiveDocument();//取得活动文档
/* 初始化CCreateContext对象,使其指向活动文档。用它为文档增加在
CView::OnCreate()函数中生成的新视 */
CCreateContext newContext;
newContext.m_pNewViewClass = NULL;
newContext.m_pNewDocTemplate = NULL;
newContext.m_pLastView = NULL;
newContext.m_pCurrentFrame = NULL;
newContext.m_pCurrentDoc = pCurrentDoc; //指向活动文档
// 初始活动视的ID为AFX_IDW_PANE_FIRST,该值按1递增赋予新视
UINT viewID = AFX_IDW_PANE_FIRST + 1;

// 创建新视
CRect rect(0, 0, 0, 0); //注意初始化参数为0
m_pNewView->Create(NULL, "AnyWindowName", WS_CHILD, rect, m_pMainWnd, viewID, &newContext);
//发送WM_INITIALUPDATE消息
m_pNewView->SendMessage(WM_INITIALUPDATE, 0, 0);

return TRUE;
}

CView* CHhApp::SwitchView(CView * pNewView)
{
//取得活动视
CView* pActiveView = ((CFrameWnd*) m_pMainWnd)->GetActiveView();

//交换视窗口的标识
#ifndef _WIN32 //不是Win32应用,注意使用函数为Word型
UINT temp =::GetWindowWord(pActiveView->m_hWnd, GWW_ID);
::SetWindowWord(pActiveView->m_hWnd, GWW_ID,
::GetWindowWord(pNewView->m_hWnd, GWW_ID));
::SetWindowWord(pNewView->m_hWnd, GWW_ID, temp);
#else //不是Win32应用,注意使用函数为Long型
UINT temp =::GetWindowLong(pActiveView->m_hWnd, GWL_ID);
::SetWindowLong(pActiveView->m_hWnd, GWL_ID,
::GetWindowLong(pNewView->m_hWnd, GWL_ID));
::SetWindowLong(pNewView->m_hWnd, GWL_ID, temp);
#endif
pActiveView->ShowWindow(SW_HIDE); //将当前视图隐藏
pNewView->ShowWindow(SW_SHOW); //显示新视图
((CFrameWnd*) m_pMainWnd)->SetActiveView(pNewView); //设置新视图为活动视图
((CFrameWnd*) m_pMainWnd)->RecalcLayout(); //重新布局
pNewView->Invalidate(); //重绘
return pActiveView; //返回活动视
}

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧