关于SELECT语句的问题,很简单,可惜我不懂

qiujoe 2000-05-03 08:52:00
我在ACCESS中用到了这样一条语句:
SELECT TOP 10 * FROM TEL
表中大约有80000条记录,按照ACCESS的帮助来看返回的值应该每次都不同,可是我每次返回的结果都一样,和输入顺序一样
在SQL6。5中返回的结果也都一样。
这是为什么??难道是帮助写错了?
我现在想从数据库中随机抽取几条记录应该怎么办??
...全文
95 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ardus 2000-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助没写错,你理解错了,每次返回的结果肯定是一样的,
在没用Order By限定的情况下,Select Top返回前我们不知道会有哪些
记录,由查询解释器决定,所以说返回结果是任意的,
英文是Arbitrary,但却是确定的,不是Random。
你想实现随机抽取,只能另想办法,比如利用随机函数和每条记录的唯一序号
编个小程序就可以了。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧