关于「博客专家」退休的意见征集

CSDN官方博客 博客小助手
企业官方账号
2022-12-08 17:14:58

尊敬的各位博客专家们,近期我们上线了博客专家贡献榜,我们也会定期给专家更新并反馈专家们的贡献情况,在贡献贴榜里可以看到一些专家的活跃以及发文等情况。

在统计专家数据的同时,我们发现有些专家已经好久没有更新博文了,有的甚至10年未更新博文或者动态,因此根据这些情况,后期我们对于专家的称号将会做一些调整,针对连续24周未发文的博主将进行身份变更,比如从「博客专家」转变为「退休专家」或者其他荣誉称号就(大家有其他称号建议可以在帖子下留言)。

当然,并不是称号被调整就代表不是我们的专家,我们也并不会因此否决各位专家之前的努力,针对这个措施当前还在征集阶段,希望各位专家博主能够给予我们更好的建议,我们需要根据大家的意见进行评估哦~大家有想法可以在帖子下方进行留言,也请各位专家针对是否支持专家退休这个措施进行投票。

另外,我们也注意到大家对博客专家也有晋升的诉求,我们也在考虑让博客专家晋升为业界专家的价值。 

社区专家的主页: https://blog.csdn.net/kerryzhu
请看我们的业界专家列表: https://marketing.csdn.net/p/cb8d7bb801f56d7194ec44f8d2335001 
很多博客专家还成为了社区领军人物, 可以到这看他们的排行榜: https://blog.csdn.net/rank/list/community

你希望博客专家有这样的晋升通道吗?你认为获得什么样的成就可以晋升为业界专家。(比如:多次博客之星获得者),都可以在本帖下面进行讨论哦~

最后感谢各位专家一直以来对我们的支持,希望以后我们继续一起并肩前行,一起变好!


 

...全文
1425 43 打赏 收藏 举报
写回复
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yechaoa 2022-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1

搞什么退休啊,搞召回啊,很久不写的博主突然又在你CSDN写了,这不就是你平台的价值吗?
退休有什么用啊,能吸引更优秀的人还是能有更高质量的文章啊,召回的专家博主能写大概率就是优质的文章啊。
还有,不如采访一些不活跃的专家为什么不活跃了

Robot_Starscream 2022-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
对于整体排名,“活跃度”是不是占的比例太大了呀,一些博客专家并不是总有空闲发博客,日常市内排名前3,周报超过90%的用户,总体排名到4-5W了,平台是不是降低了博客专家的含金量
  • 打赏
  • 举报
回复 1

为啥人家老说你们吃相难看,总不反思,就搞些没有用的。有那精力都上点有意义的活动。让人家一点更新的动力都没有。没有以前专家发的那些文章,csdn是个啥,一直在吃老本,还老要卸磨杀驴。

pbrong 2022-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复 3
博客专家csdn给发钱吗,不给发钱哪来什么晋升、退休之类的说法,花里胡哨
扬帆向海 2022-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复 4

希望不要搞这些花里胡哨的东西,每天在更新的,有几篇是好文章?还有,被评为博客专家两三年了,也么得到过任何东西,就像所谓的证书也么收到过。一个论坛,需要高质量的文章,而不是自己的文章发上去,被别人直接粘贴复制到本站。

小灰灰搞电子 2022-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1

转战51CTO博客了,太坑了,博客专家证书多长时间了都没给

他叫自己MR张 2022-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 7

不如直白点叫「对 CSDN 最近一个月活跃没价值的老博主」,既然退休了,那直接旧文章也禁止用户访问呗。省得显得 CSDN 官方占退休专家的便宜对吧?
权益和责任成正比,这句话对 CSDN 官方同样适用。
把注意力放到这点鸡肋的称号上,不如好好做好社区,简单说个点:博客文章的评论,多少年了,还是难用的不行。

  • 打赏
  • 举报
回复 8

博客专家应当是一种荣誉而非负担,它应当代表着CSDN对博主能力以及贡献的肯定。
可以提高博客专家评选的门槛,严进宽出,而非像现在这样宽进严出。
严进宽出是荣誉;宽进严出是绑架勒索

小目标青年 2022-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

最近感觉平台的评审力变差了,不知道是不是换了一批人员。
之前推荐的文章真的是有质量有内容,比较公平。现在好像纯纯变成了刷数据推荐。

teayear 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

专家都可以退休了!!!

尔嵘 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 3

不建议去掉专家称号额,大家也是一路通过努力得到的称号,是在一定时期为CSDN和粉丝做出过贡献的,而且专家也没有什么实质性奖励,无非是一个称号而已!

若年封尘 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1

有什么意义呢,博客专家一点实质性的权益都没有,退不退休又有何妨

  • 打赏
  • 举报
回复 5

个人感觉:一个项目进行的时间最起码是一年起步,那么从规划到实施及最终的落地成功。是一段很长的时间,需要不停的调整、试错。这就极大的浪费时间。对于一个程序员来说,往往是当项目有点起色的时候,才会总结,写点东西。建议以整年为单位。谢谢大家!

慕枫技术笔记 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 6

CSDN完全从自身考虑搞这个机制,有没有想过为什么人家不活跃了,很大程度是没有对应的流量扶持,没有形成正反馈,技术写作是需要有反馈的,博客专家一篇文章出来,几十几百的阅读,人家为什么还要继续写,为什么不能去真正能发现好文章的平台发呢?万事要先思考下自己有没有问题,难道不应该先搞个调查问卷再执行相关的机制吗?上来就是这种四周不发文就给人家降级,这是不是一种平台的霸凌呢?

木泽八 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 2

要是4周的画,爱咋咋吧,有心情就就记录,没心情就不维护这个称呼了,感觉没意思了。

木泽八 2022-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

csdn的意图是从自己的利益出发的,希望大家多多创作文章,但是现在要改成四周,一片高质量的文章也不是凭空捏造的,也不是没有项目支撑去写的,4周做一个嵌入式项目也太玩笑了吧。

xuexiangjys 2022-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 3
但凡有点脑子的,也不会搞个4周这么短的时间,一篇好的文章,从构思到写出来,可能需要一个月以上,这还是在有内容可写的情况下,你这样搞,我都不想写了,搞得好像我们写文章你给钱啥的,图啥?就图你那个破标?
  • 打赏
  • 举报
回复

可以在 “博客专家“ 后面加上获得的年度。 例如 “博客专家(2018)” , 就像某球队在某年获得了冠军一样, 都可以写 总冠军🏆(2011,2013,2018)

  • 举报
回复 3
@SoftwareTeacher 那应该叫“比较热心用户(2018)”,专家是一个荣誉称谓抑或是水平称谓,而非活跃度称谓
bluetata 2022-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

很遗憾我还不是专家,但是我投票了,我觉得要卷起来= =、不能占着得到认可后就摆烂了,
当然我非常支持退休或者荣誉称号,因为他们付出过闪耀过、为CSDN贡献过!

退休专家,这个名字着实有点不好听= =。可以委婉的一个标记名称,或者博客专家的log变成灰色了,人家一段时间工作忙完了,可以回来继续贡献,那么就回恢复过来,会不会好点。
我看有回复说4周就要下掉专家,感觉时间太短了,一个月,有的时候项目忙的时候可能连着3个月忙都是常态= =。

ZC·Shou 2022-12-13
  • 举报
回复 1
@bluetata 不活跃不代表没有贡献,质量好的文章即使作者两个月不更新,文章的PV也一直很高。不能因为人不活跃就否定贡献(目前,博客专家这个头衔除了象征贡献其他基本没啥用处)
bluetata 2022-12-13
  • 举报
回复
@ZC·Shou 大佬你提醒了我诶,确实是,如果一个博主不活跃了,但是他的文章依然有价值,在贡献诶 = =。只是不更新了状态而已
爱做梦的鱼 2022-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
过气专家
加载更多回复(14)
发帖
CSDN 全站建议专区

7603

社区成员

CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • 我是阿萌
  • CSDN产品汪
加入社区
帖子事件
编辑了帖子 (查看)
2022-12-08 17:47
编辑了帖子 (查看)
2022-12-08 17:46
编辑了帖子 (查看)
2022-12-08 17:39
编辑了帖子 (查看)
2022-12-08 17:16
创建了帖子
2022-12-08 17:14