​易云维FMCS智慧厂务能源管理系统赋能推动能效工厂的能源管控体系

智能节能云平台
易云维智能节能云平台
2022-12-13 14:43:40

​易云维FMCS智慧厂务能源管理系统赋能推动能效工厂的能源管控体系

 

近期,工信部等六部委再印发《工业能效提升行动计划》,提出“到2025年,重点工业行业能效全面提升,数据中心等重点领域能效明显提升,绿色低碳能源利用比例显著提高,节能提效工艺技术装备广泛应用,标准、服务和监管体系逐步完善,钢铁、石化化工、有色金属、建材等行业重点产品能效达到国际先进水平,规模以上工业单位增加值能耗比2020年下降13.5%。能尽其用、效率至上成为市场主体和公众的共同理念和普遍要求,节能提效进一步成为绿色低碳的‘第一能源’和降耗减碳的首要举措。”的主要目标。

 

“工业互联网+能效管理”是重点方向

同时,《工业能效提升行动计划》中提到,要积极推动数字能效提档升级。而数字能效提档升级重点方向就是“工业互联网+能效管理”方式,充分发挥数字技术对工业能效提升的赋能作用,推动构建状态感知、实时分析、科学决策、精确执行的能源管控体系,加速生产方式数字化、绿色化转型。

这次“能效工厂”的补贴政策不能错过了

为积极响应国家规划,各地政府早已出台一批补贴政策,支持绿色工厂、绿色园区的发展。《工业能效提升行动计划》提及到从加强组织实施、加强政策引导、加强金融支持,三个方面保障计划的实施。要赶上这次“能效工厂”的补贴政策,就要抓紧为工厂设备升级改造及申报的做好准备了。我们汇总了部分各地绿色工厂的政策供各位参考。

 

各地绿色工厂的政策汇总

 

想要拿到政府补贴,能效工厂要怎么做?

要实现能效工厂就要以“工业互联网+能效管理”作为重点方向,实施管网运行和重点用能设备节能优化、能源管理可视化和在线优化等。易云维FMCS智慧厂务能源管理系统是针对性开发,专门为工厂服务的智能化管理云平台。通过深度整合物联网、云计算、大数据、人工智能技术,实现大中型制造企业在技术、生产、能耗、成本、管理等领域的创新升级,为工厂提供基于互联网和物联网的业务协作和工厂智能运维,能帮助工厂进行能效管理,对各类能耗数据采集、统计、以此达到分类,分区多维度的分析、管理、控制。同时基于易云维FMCS智慧厂务能源管理系统提供的科学大数据依据,给出量身定制的智能节能运行服务方案,最终可实现最高40%综合节能。

 

继大力推进绿色工厂后,能效工厂崛起!工厂能耗监测管理系统来助力

 

易云维工厂能耗监测管理系统

 

近年来,由于社会外内部因素,制造业面临着巨大的挑战,当然同样也是巨大的机遇。制造企业应用FMCS智慧厂务能源管理系统加速转型成绿色工厂、能效工厂、智能工厂,是响应政策、抓住机遇、赶上“工业4.0”这趟快车最有效的行径。

 

...全文
157 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-行业数字化 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

16,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
设备云平台工程、物联网工程、电气自动化技术交流社区
阿里云腾讯云华为云 个人社区 浙江省·杭州市
社区管理员
  • 一直在尽头
  • 亦世凡华、
  • 敬 之
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧