一文带你学会css样式穿透(深度选择器)

Dorable_Wander
前端领域优质创作者
2022-12-25 22:58:56

当我们使用ant design vue组件库时,经常会遇到样式无法修改的问题。这是因为 ant design vue 组件库的组件都具有自带的默认样式。通过查询资料后发现是scoped的问题。
scoped看起来很好用,但是在vue项目中,当我们引入第三方组件库(比如ant design vue UI组件库)时,需要在局部组件中修改第三方组件库的样式,而又不想去除因scoped属性而造成的组件之间样式覆盖的问题。
这个时候我们就可以通过 样式穿透 这个特殊方式,穿透原有的默认样式,实现需要的效果。

css样式穿透(深度选择器)

...全文
85 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

64,081

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
学习「 算法 」的捷径就是 「 题海战略 」,社区由「 夜深人静写算法 」作者创建,三年ACM经验,校集训队队长,亚洲区域赛金牌,世界总决赛选手。社区提供系统的训练,答疑解惑,面试经验,大厂内推等机会
社区管理员
  • 英雄哪里出来
  • 芝麻粒儿
  • Amy卜bo皮
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

QQ群:480072171

英雄算法交流 8 群

 

试试用AI创作助手写篇文章吧