NVIDIA 技术博客:使用 NVIDIA Omniverse 的新版本、扩展和工具包创建 3D 虚拟世界

nvdev 2023-01-10 11:42:35

这篇文章最初发表在 NVIDIA 技术博客上。有关此类的更多内容,请参阅最新的 概括 新闻和教程。

全世界的 开发者创作者企业 都在使用 NVIDIA Omniverse ——用于 3D 设计的实时协作和模拟平台,以增强复杂的工作流,并更快地开发 3D 世界。在NVIDIA GTC ,我们展示了该平台的生态系统是如何从新的 Omniverse 连接器 以及更新 Omniverse 应用程序和功能的资产库。

有了这些最新版本和功能, Omniverse 开发人员可以比以往任何时候都更轻松地 构建、扩展和连接三维工具 和 Omniverse 生态系统的平台。

Omniverse Kit

Omniverse Kit 是一个功能强大的工具包,用于构建 Omniverse 应用程序。

最新版本包括第三方渲染器集成和任意输出变量( AOV )支持的核心功能和渲染改进。

Key updates

  • 操纵器框架:在视口中创建三维操纵器。
  • Hydra 委托:将基于 Hydra 的渲染器添加到基于工具包的应用程序中。
  • Omnigraph 中的扭曲:使用 Python 语法创建 GPU 加速的 Omnigraph 计算节点。
  • 添加了 MDL Python 支持:增强通过 Python 集成 MDL 的能力。

图 1 。 NVIDIA Omniverse 中的 Hydra 支持。

Omniverse 核

Omniverse 核 Workstation 和 Enterprise Nucleus Server 更新了一个新的导航器和社区要求的几个功能。

Key feature

  • DeepSearch ,一种新的基于人工智能的 Nucleus 搜索微服务。用户可以使用自然语言或图像搜索大量未标记的资产数据库。现在可提前访问 Omniverse 企业客户。

图 2 。在共享导航器中连接和查看多个 Nucleus 实例的新功能使查找和搜索项目变得更容易。

Omniverse 云

在 GTC 上,我们宣布了 Omniverse 云,这是一套云服务,提供对 NVIDIA Omniverse 平台的即时访问。 Omniverse 云包含多种服务,包括 Nucleus Cloud ,目前处于早期访问阶段,以及 Omniverse 从云创建和查看流媒体应用。

图 3 。到目前为止,设计师、创作者、工程师和研究人员的个人或团队已经在其 RTX 驱动的笔记本电脑、台式机或数据中心上托管了 NVIDIA Omniverse 。

 

Omniverse 应用 2022.1 更新

Omniverse Create

具有 Omniverse Create 高级场景合成用户可以在 Pixar USD 中实时交互模拟和渲染场景。

Key updates:

  • 通用动画关键帧和曲线编辑。
  • ActionGraph 基于 Omnigraph 映射键盘快捷键和您自己的用户界面按钮。
  • 新的 PhysX GPU 加速软体支撑。
  • VMMaterials 2.0 新增内容。访问包含 900 多个物理材料的大型图书馆。
  • 动画图( beta 版): 通过我们新的基于节点的图形编辑器将角色带入生活,用于运行时动画混合和播放。

Omniverse View

具有 Omniverse View ,项目评审员可以以惊人的照片真实感协作评审 3D 设计项目。

3 月 30 日发布的关键更新:

  • 标记:添加可编辑文本、形状和涂鸦以传达评论。
  • 测量:可以使用多种捕捉方法在实体之间进行测量,并创建所需的尺寸。
  • 转盘:旋转虚拟转盘上的对象,查看灯光如何影响模型。
  • 传送:在大场景中移动,通过跳很远的距离将相机放置在一个区域内。
  • 航路点 2.0 :编辑或重新排列航路点,并轻松创建三维幻灯片漫游。

An immersive VR experience showing the teleport tool in Omniverse View图 5 。在 Omniverse 视图中使用 teleport 工具创建身临其境的虚拟现实体验.

Omniverse Machinima

具有 Omniverse Machinima ,用户可以实时协作来制作和操纵角色及其虚拟世界环境。

Key updates

  • 使用单个摄像头实时跟踪和捕获运动,并在 Maxine Pose Estimation 工作流中从 2D 摄像头捕获实时转换为 3D 模型。
  • 使用 sequencer 的工具更快、更容易,例如拆分、循环、保持和缩放,以及更多的“拖放”功能。
  • Animation Retargeting (测试版):使用 Reallusion character Creator 3 等流行角色系统的预设,轻松地将骨骼动画从一个 biped 重新映射到另一个 biped 。

图 6 。加入 Omniverse Machinima 挑战。

Omniverse XR 应用

即将推出测试版的新 Omniverse XR 应用程序可以让你将 3D 作品带入人体范围。在虚拟现实中查看、查看和注释 Omniverse 场景,操纵 3D 对象,控制照明。

图 7 。使用 Omniverse 场景将您的 3D 作品带入人体尺度。

新开发工具

Omniverse Code

Omniverse Code 是一个集成开发环境,帮助开发人员比以往任何时候都更轻松地构建基于工具包的扩展、应用和微服务。 3 月 30 日发布的主要功能包括新的交互式文档和模板以及 Omniverse Replicator 扩展。

A snapshot of Omniverse Code (left) alongside Microsoft Visual Studio (right).图 8 。 Omniverse 代码(左)与 Microsoft Visual Studio (右)并列.

Omniverse Replicator

NVIDIA Omniverse Replicator 是一个建立在 Omniverse 平台上的框架,可实现物理精确的 3D synthetic data 生成,以加速训练和感知网络的准确性。 Omniverse Replicator 现在作为一组 Omniverse 扩展提供,包括 Omniverse 启动器中 Omniverse 代码应用程序中的内容和示例。

An image of Toy Jensen “Where’s Waldo” style hiding in a stack of Marbles assets, but being found by Omniverse Replicator.图 9 。 Omniverse 大理石的图像.

Omniverse Avatar

NVIDIA Omniverse Avatar ,一个生成交互式人工智能化身的技术平台,将 NVIDIA 技术与语音人工智能、计算机视觉、自然语言理解、推荐引擎和模拟技术相结合。虽然目前正在开发中,但开发者和艺术家可以开始使用阿凡达的一项技术, Omniverse Audio2Face .

图 10 。 NVIDIA 首席执行官 Jensen Huang 揭开序幕 GTC ,提供了包括 Omniverse 化身的最新突破。

合作伙伴生态系统更新

领先的 3D 市场和数字资产库为 Omniverse 生态系统提供了新的支持,为创作者构建场景提供了更简单的方法。 Shutterstock 的 TurboSquidSketchfabTwinbru 和新添加的 Reallusion ’s ActorCore 资产可直接在 Omniverse 应用程序资产浏览器中搜索。与 CGTrader 一起加入 Omniverse ready 资产目录的是 A23D ,为用户带来 40000 项 Omniverse ready 资产。

新的 Omniverse 连接

  • Adobe Substance 3D Material Extension :将 Substance 3D 资产文件导入任何 Omniverse 应用程序。
  • Adobe Substance 3D Painter :使用 3 月 28 日发布的 Adobe Substance 3D Painter 将纹理、材质和遮罩或 UV 贴图应用到 3D 资源上。
  • 虚幻引擎 5 :发送和同步模型数据,并将 Nanite 几何体导出到 Omniverse Nucleus 。
  • e-on VUE :创造美丽的 CG 环境,包括天空、地形、道路和岩石。
  • e-on PlantCatalog :导出植物、启用实时同步和实时编辑。
  • e-on PlantFactory :创建超逼真的高多边形植物。
  • 现在支持 Maxon Cinema 4D:USD 。在 OmniDrive 连接的工作流中使用该应用。
  • Ipolog :为生产计划人员提供物料供应和生产物流。
  • NVIDIA Omniverse 的 LumenRT 由 Bentley iTwin 提供动力:允许在多个设备和形状因素上可视化工程级、毫米级的数字内容。

Simulation of ITER Fusion Reactor Model from LumenRT for NVIDIA Omniverse.图 11 。由 Bentley iTwin 提供动力的NVIDIA Omniverse 用 LumenRT 呈现的 ITER 聚变反应堆模型。图片由 Bentley Systems 和 ITER 提供。

支持的 Hydra 渲染器

创作者、设计师和开发人员现在可以通过自己构建 Hydra 渲染代理或使用 NVIDIA 为 Pixar HDStorm、Maxon RedShift 和 OTOY Octane 构建的 Hydra 渲染代理以及 Blender Cycles、Chaos 将他们最喜欢的 Hydra 代理渲染器直接集成到他们的 Omniverse 工作流程中V-Ray 和 Autodesk Arnold 即将推出。

Image displaying Omniverse Create UI and a scene within it taking advantage of the Hydra Render Delegate for Cycles X.图 12 。使用 Blender 循环 X 的 Hydra 渲染代理(如上所示),将 Hydra 代理渲染器直接集成到 Omniverse 工作流中

新的 CAD 导入工具

Manufacturing 随着 26 家 CAD 进口商加入 Omniverse ,产品开发工作流程变得更加简单。开发人员、设计师和工程师现在可以轻松地将常见的 CAD 格式从领先的 ISV 应用程序直接引入 Omniverse 。

Image displaying Omniverse UI and CAD software side by side, to exemplify the import capabilities within Omniverse to import CAD files and render in high-fidelity.图13。CAD进口商。

在 GTC 探索更多

参加 Omniverse 开发者日 GTC 将展示超级用户和开发者在平台上构建扩展和应用的多种方式。听取 Omniverse 工程领导人和行业专家分享关于 三维虚拟世界建筑 、模拟、渲染等方面的新见解。

额外资源

通过潜入水中了解更多信息 Omniverse 资源中心 ,其中详细介绍了开发人员如何为平台构建自定义应用程序和扩展。

如需更多支持,请浏览 Omniverse 论坛Medium 频道,关于 TwitterYouTube 的教程,并加入我们的 Discord 服务器 与社区聊天。

阅读原文

...全文
31 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
NVIDIA 企业开发者社区

858

社区成员

NVIDIA 开发者技术交流
人工智能 企业社区
社区管理员
  • nvdev
  • GayeZ
  • 活动通知
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2023-01-10 11:42