4:鸿蒙这事儿能成吗

朱有鹏老师 2023-01-12 15:07:33

课程名称适应人群
4:鸿蒙这事儿能成吗本课程适合任何人学习,但有一定的IT技术基础会帮助你理解更深入。

本节从4个主客观角度和5个技术角度出发,向大家论证了为什么鸿蒙系统一定能成,为什么行业需要并且一定会支持这样的一款AIoTOS。

 

本课程隶属于《跟朱老师学鸿蒙系列课程》的第1个课程。该系列课程是朱有鹏老师规划和录制的系统学习鸿蒙系统HarmonyOS的系列课程,会持续更新不断深入。前面课程主要是鸿蒙相关的科普和技术介绍、生态战略介绍、鸿蒙创新特性介绍、典型案例讲解和分析等。后面会逐步深入到纯技术学习课程,涉及到鸿蒙开发的各个方向,包括但不限于:鸿蒙北向应用开发(环境搭建、编程基础、常用API、手把手demo实战、开发者申请、签名app并上传应用市场等)、鸿蒙南向系统开发(liteos-m和liteos-a kernel源码分析、移植、调试等)、鸿蒙南向驱动开发(HDF框架解析、鸿蒙设备树、常见设备驱动模型分析和驱动编程实战,如GPIO、I2C、LCD、TP等)、鸿蒙系统创新开发(如分布式软总线解析、跨设备调用实战、安全子系统详解、鸿蒙AI子系统等)。总之,该课程会贯彻朱老师一贯做课习惯,会是一个零基础起步,长篇大论,不断更新和添加丰富完善,带大家从应用到系统到驱动,非常完整全面的学习和解析鸿蒙系统的一套课程。

...全文
5 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡亦克 2021-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4.7讲 碰一碰 看着像个华为音响
相关推荐
发帖
朱有鹏的课程社区_NO_15

1

社区成员

朱有鹏,先后从事电子工程师、单片机软件工程师、嵌入式linux软件工程师、物联网软件工程师、架构师等工作,朱老师物联网大讲堂创始人,畅销书作者。擅长U-Boot、linux kernel等嵌入式底层和系统层开发、架构设计。擅长汇编、C/C++、Java、C#等常用开发语言,2015年起录制的在线视频课程《朱有鹏老师嵌入式linux核心课程》累计学习人数超300万。2016年与IBM合作制作基于IBM Waston平台的物联网系统开发教程,授予“IBM技术专家”。2018年开始与华为认证合作,开发HCDP-IoT相关的课程体系、视频课程、实验平台、案例等,被授予“华为云享专家”。
社区管理员
  • 朱有鹏老师
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2023-01-12 15:07
社区公告
暂无公告