YOLOv4目标检测实战:Flask Web部署

bai666ai 2023-01-13 00:37:43

课程名称适应人群
YOLOv4目标检测实战:Flask Web部署希望学习YOLOv4目标检测部署方法的学员

YOLOv4是最近推出的基于深度学习的端到端实时目标检测方法。利用YOLOv4训练完自己的数据集后,如何向大众展示并提供落地的服务呢? 

本课程将提供相应的解决方案,具体讲述使用Web应用程序框架Flask进行YOLOv4的Web应用部署。用户可通过客户端浏览器上传图片,经服务器处理后返回图片检测数据并在浏览器中绘制检测结果。 

本课程的YOLOv4使用AlexyAB/darknet,在Ubuntu系统上做项目演示,并提供在Windows系统上的部署方式文档。

本项目采取前后端分离的系统架构和开发方式,减少前后端的耦合。课程包括:YOLOv4的Flask部署系统架构、YOLOv4的安装及动态链接库的编译、 Flask的安装、YOLOv4的检测API接口python代码、 Flask的服务程序的python代码、前端html代码、CSS代码、Javascript代码、系统部署演示、生产环境部署建议、Windows系统上部署的区别等。

除本课程外,本人推出了有关YOLOv4目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:

《YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集》(Ubuntu版)

《YOLOv4目标检测实战:人脸口罩佩戴识别》(Ubuntu版)

《YOLOv4目标检测实战:中国交通标志识别》(Ubuntu版)

《YOLOv4目标检测:原理与源码解析》(Ubuntu版)

《YOLOv4-tiny目标检测实战:训练自己的数据集》(Ubuntu版)

《Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集》

《Windows版YOLOv4目标检测实战:人脸口罩佩戴识别》

《Windows版YOLOv4目标检测实战:中国交通标志识别》

《Windows版YOLOv4目标检测:原理与源码解析》

《Windows版YOLOv4-tiny目标检测实战:训练自己的数据集》

系统架构

课程内容

...全文
1837 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
45W冲冲冲 2021-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一点也不详细
bai666ai 2022-01-02
  • 举报
回复
@45W冲冲冲 <p>有具体问题可以留言</p>
confidence_me 2021-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老师你好!我想问一下为什么这个运行会有好多检测不出来的,如何直接退出服务
bai666ai 2021-12-05
  • 举报
回复
@confidence_me <p>具体错误信息可以发给我看看</p>
confidence_me 2021-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚的问题已经解决,python3.8的问题 https://blog.csdn.net/Kyrotex/article/details/121022990?spm=1001.2101.3001.6650.3&utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2%7Edefault%7ECTRLIST%7Edefault-3.fixedcolumn&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2%7Edefault%7ECTRLIST%7Edefault-3.fixedcolumn
bai666ai 2021-12-04
  • 举报
回复
@confidence_me <p>好的</p>
confidence_me 2021-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows部署,Traceback (most recent call last): File "flask_app.py", line 6, in from darknet_flask import initPredictor, performPredict, detections2json File "D:\darknet-flask\build\darknet\x64\darknet_flask.py", line 124, in lib = CDLL(winGPUdll, RTLD_GLOBAL) File "D:\Anaconda3\envs\flaskyolov4\lib\ctypes\__init__.py", line 373, in __init__ self._handle = _dlopen(self._name, mode) FileNotFoundError: Could not find module 'D:\darknet-flask\build\darknet\x64\yolo_cpp_dll.dll' (or one of its dependencies). Try using the full path with constructor syntax.但是改文件夹下了有这个动态链接库 麻烦老师看一下有急
confidence_me 2021-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在x64下生成了yolo_cpp_dll.dll,但是运行时还有报:FileNotFoundError: Could not find module 'D:\darknet-flasuild\darknetd\yolo_cpp_dll.dll' (or one of its dependencies). Try using the full path with constructor syntax.
?sisi 2021-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
l老师,动态链接库已经编译成功,hello.py可以成功,app.py访问8888时显示127.0.0.1拒绝连接怎么解决呢
bai666ai 2021-11-24
  • 举报
回复
@?sisi <p>你在本机上访问吗?不在本机访问的话,可以看下客户端ip地址和服务器是否在一个网段</p>
StupidguyFb 2021-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
白老师,我运行到run.cmd这一步的时候打不开。出现以下情况(flaskyolov4) D:\darknet\build\darknet\x64>python flask_app.py Serving HTTP on 0.0.0.0 port 8888 (http://0.0.0.0:8888/) ... Traceback (most recent call last): File "flask_app.py", line 14, in opt = json.load(fp) File "D:\anaconda3\envs\flaskyolov4\lib\json\__init__.py", line 296, in load parse_constant=parse_constant, object_pairs_hook=object_pairs_hook, **kw) File "D:\anaconda3\envs\flaskyolov4\lib\json\__init__.py", line 348, in loads return _default_decoder.decode(s) File "D:\anaconda3\envs\flaskyolov4\lib\json\decoder.py", line 340, in decode raise JSONDecodeError("Extra data", s, end) json.decoder.JSONDecodeError: Extra data: line 9 column 1 (char 204) 怎么解决呀。
StupidguyFb 2021-11-14
  • 举报
回复
@StupidguyFb 已解决
bai666ai 2021-11-14
  • 举报
回复
@StupidguyFb <p>0.0.0.0换成本机ip地址试试</p>
雪地(>^ω^<) 2021-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,请问index.html是怎么被渲染出来的啊?我在代码中(flask_app.py、predict.py)没看到这个语句。 另外,我在win10下部署的时候,访问这个http://127.0.0.1:5000/,老是提示 The requested URL was not found on the server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.没用pycharm,就是用conda prompt跑的。 访问http://127.0.0.1:8888,就出现Directory listing for /一堆不认识的文件夹
eddyyyxx 2021-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在运行run.cmd的时候,有三种情况,第一种情况就是啥没有执行就结束了,第二种情况是:PermissionError: 【WinError 32】 无法访问,档案档案正由另一个程序使用。: frontend\\static\\output 第三种情况是:PIL.UnidentifiedImageError: 无法识别图像文件 _io.BytesIO object at 0x00000201077500A8 这三种情况都随机发生 刚开始不太懂代码 不知道要怎么处理 希望老师帮我!!谢谢
bai666ai 2021-10-31
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>可把后台屏幕的输出截图下给我看看</p>
eddyyyxx 2021-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
img = Image.open(io.BytesIO(image)) # 打開文件 文件“C:\Users\eddy1\.conda\envs\flaskyolov4\lib\site-packages\PIL\Image.py”,第 3024 行,打開 “無法識別圖像文件 %r” %(文件名如果文件名其他 fp) PIL.UnidentifiedImageError: 無法識別圖像文件 <_io.BytesIO object at 0x00000201077500A8>
bai666ai 2021-10-31
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>注意看下文件解压后是否可课程中的一样</p>
eddyyyxx 2021-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PermissionError: [WinError 32] 程序無法存取檔案,因為檔案正由另一個程序使用。: 'frontend\\static\\output' 127.0.0.1 - - [21/Sep/2021 06:39:36] "[37mOPTIONS /predict/ HTTP/1.1[0m" 200 - Perform prediction
bai666ai 2021-10-31
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>可看下5000端口是否已被占用</p>
eddyyyxx 2021-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老师您好我是windos系统下的,我可以运行python flaskhello.py,但是在进入到了run.cmd阶段后进入网站,只能上传并没有检测结果 有人能幫幫我嗎?????????
bai666ai 2021-10-31
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>你看下后台的屏幕上有什么输出</p>
eddyyyxx 2021-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ModuleNotFoundError: No module named 'colorama' 這要怎麼解決???!!!!
bai666ai 2021-10-28
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>执行pip install colorama试试</p>
eddyyyxx 2021-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Traceback (most recent call last): File "flaskhello.py", line 16, in app.run() File "C:\Users\eddy1\.conda\envs\flaskyolov4\lib\site-packages\flask\app.py", line 985, in run cli.show_server_banner(self.env, self.debug, self.name, False) File "C:\Users\eddy1\.conda\envs\flaskyolov4\lib\site-packages\flask\cli.py", line 670, in show_server_banner click.echo(message) File "C:\Users\eddy1\.conda\envs\flaskyolov4\lib\site-packages\click\utils.py", line 294, in echo file = auto_wrap_for_ansi(file) # type: ignore File "C:\Users\eddy1\.conda\envs\flaskyolov4\lib\site-packages\click\_compat.py", line 541, in auto_wrap_for_ansi import colorama ModuleNotFoundError: No module named 'colorama' 這啥問題啊 老師 求救!!
bai666ai 2021-10-31
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>可用pip install colorma安装一下这个包</p>
eddyyyxx 2021-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老師那個百度網盤可以用別的方式嗎 百度在台灣地區使用不了 謝謝!!!
bai666ai 2021-10-28
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>现在已经访问到了吗?</p>
eddyyyxx 2021-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
conda create -n flaskyolov4 python=3.7 為啥報錯????沒辦法創建虛擬環境
bai666ai 2021-10-28
  • 举报
回复
@eddyyyxx <p>具体报错是什么?</p>
?sisi 2021-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老师您好,想请教您这个问题怎么解决,在pycharm中运行hello.py可以实现部署,运行app.py会出现这样的问题,Not Found The requested URL was not found on the server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
bai666ai 2021-07-23
  • 举报
回复
?sisi 2021-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老师您好,这个错误怎么解决呢,The requested URL was not found on the server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
?sisi 2021-07-23
  • 举报
回复
@?sisi 运行hello.py可以,app.py就会出现这个问题
bai666ai 2021-07-23
  • 举报
回复
@?sisi <p>不用pycharm 试一下</p> <p> </p>
weixin_46433592 2021-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(flaskyolov4) D:\YOLOv4\darknet\darknet-master\build\darknet\x64\darknet-flask\build\darknet\x64>python flask_app.py Serving HTTP on 0.0.0.0 port 8888 (http://0.0.0.0:8888/) ... Traceback (most recent call last): File "flask_app.py", line 6, in from darknet_flask import initPredictor, performPredict, detections2json File "D:\YOLOv4\darknet\darknet-master\build\darknet\x64\darknet-flask\build\darknet\x64\darknet_flask.py", line 115, in lib = CDLL(winGPUdll, RTLD_GLOBAL) File "D:\Anaconda\envs\flaskyolov4\lib\ctypes\__init__.py", line 364, in __init__ self._handle = _dlopen(self._name, mode) OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块。 老师,出现这种问题该怎么解决呢
?sisi 2021-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,没有英伟达显卡在编译动态链接库该做哪些修改呢,这是我在没有显卡驱动的情况下操作的(错误 找不到导入的项目“E:\vs\MSBuild\Microsoft\VC\v160\BuildCustomizations\CUDA 10.2.props”。请确认 Import 声明“E:\vs\MSBuild\Microsoft\VC\v160\\BuildCustomizations\CUDA 10.2.props”中的表达式正确,且文件位于磁盘上。 darknet D:\Deep-learning\网课YOLOv4部署\darknet-flask项目打包Windows\darknet-flask\build\darknet\darknet.vcxproj 55 )
bai666ai 2021-07-05
  • 举报
回复
@?sisi <p>如果没有显卡,应该做不了这个项目。特别是训练耗时太长。你可以搜下网上是否有人用CPU做过</p> <p> </p>
加载更多回复(11)

7

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
人工智能技术专家
社区管理员
  • bai666ai
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧