请问记录重复利用,并自动增加排序值的语句怎么写?

u010462236 2023-01-19 11:04:08

表 RenYuan:

XingMing      PaiXu
     小张             1
     李力             2
     张三             3
     李四             4
     浩明             5

第一步:经过查询后想得到如下8条记录(表里的5条记录循环利用)值:
XingMing      PaiXu
     小张             1
     李力             2
     张三             3
     李四             4
     浩明             5
     小张             1
     李力             2
     张三             3

第二步:经过上面的查询后 “小张、李力、张三”,这三条记录被重复使用了,所以将原表(RenYuan)中的这三条记录对应的PaiXu值分别更新为6、7、8,也就是被重复利用的记录排序值自动增加。

请问这种SQL语句应该怎么写? 搞了很久实在没弄出来,请求高手相助,谢谢!

...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 版主 2023-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这个帖子好像很多个了,楼主你可以说说你的需求,一步一步的可能解决不了你的问题

jun471537173 2023-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1

第一步8条记录怎么来的?如果可以分为两部分,第一部分为原记录,那么第二部分就是row_number()一下,再加上第一部分的PaiXu最大值

34,623

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧