一个诡异的问题!Profiler跟踪到SQL了,但是未执行成功 ?

我心依旧 2023-01-19 15:15:14

这是一个最近在工作上遇到的奇怪问题。

起因是这样的,现场工人近段时间经常遇到信息丢失的情况,于是反馈到我这里。

我就是用Profiler进行跟踪,然后问题再次发生后,我就去Profiler去找到了具体的SQL语句。

就有了下面的发现:

 

 

明明Profiler已经捕捉到SQL语句了,还会执行不成功吗?具体有什么办法判断呢?

上面的问题能有上面办法排查吗?可能会有哪些原因呢?

原谅我,我有点匪夷所思!

大神们请帮我看看,谢谢了!

...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoppo0505 2023-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复

可能语句本身有错误。
直接在数据库上执行第二个语句看看是否有错误。
另外确认下有没有触发器或者constraint阻止数据更新

猫狸嘎 2023-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复 2

profiler的batchcompleted事件捕捉的语句是不管成没成功或者说回没回滚的。执行了它就捕捉。
低版本没有扩展事件的话,可以在profiler跟着里添加Errors and Warnings→User Error Message和Exception事件,如果出现问题时这些事件里会记录异常信息。使用前可以试着自己模拟下如何用。

jun471537173 2023-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

schm不是更新成功了嘛,会不会程序其他地方有更新,语句漏抓了?

并发高吗,要不搞个触发器更新的时候记录一下?

我心依旧 2023-01-19
  • 举报
回复
@jun471537173 还是你眼尖!Profiler还会有漏抓语句的情况吗?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧