《计算机应用基础》试题及答案.pdf下载

weixin_39821746 2023-01-24 11:00:48
《计算机应⽤基础》试题及答案   ⼀、填空题   1、计算计的软件系统通常分成______软件和______软件。   2、字长是计算机______次能处理的______进制位数。   3、1KB=______B;1MB=______KB。   4、计算机中,中央处理器CPU由______和______两部分组成。   5、CPU按指令计数器的内容访问主存,取出的信息是______;按操作数地址访问主存,取出的信 息是______。   6、磁盘上各磁道长度不同,每圈磁道容量______,内圈磁道的存储密度______外圈磁道的存储 密度。   7、完整的磁盘⽂件名由______和______组成。   8、每张磁盘只有⼀个______⽬录,可有多个______⽬录。   9、DOS中备份⽂件命令是______。从备份盘中恢复⽂件的命令是______。   10、汉字国标码规定了⼀级汉字______个,⼆级汉字______个   11、每个汉字机内码⾄少占______个字节,每个字节最⾼位为______。   12、⽬前我国最流⾏的能够在DOS环境下运⾏的.国产字处理软件是______和计算机应⽤。   13、⽤⽂字处理软件编辑⽂件时所⽤控制符与______处理系统相对应,⼀般______通⽤。   14、在BASIC语⾔中,未赋值简单变量的初值为______,未赋值字符串变量的初值是______。   15、表达式INT(5.8)的值为______,表达式CINT(5.8)的值为______。   ⼆、单项选择题   1、计算机的存储系统⼀般指主存储器和( )   A、累加器 B、寄存器 C、辅助存储器 D、⿏标器   2、下列逻辑运算中结果正确的是( )   A、1·0=1 B、0·1=1 C、1+0=0 D、1+1=1   3、下列⼗进制数与⼆进制数转换结果正确的是( )   A、(8)10=(110)2 B、(4)10=(1000)2 C、(10)10=(1100)2 D、(9)10=(1001)2   4、动态RAM的特点是( )   A、⼯作中需要动态地改变存储单元内容   B、⼯作中需要动态地改变访存地址 《计算机应⽤基础》试题及答案 《计算机应⽤基础》试题及答案   C、每隔⼀定时间需要刷新   D、每次读出后需要刷新   5、删除当前输⼊的错误字符,可直接按下( )   A、Enter键 B、ESC键 C、Shift键 D、BackSpace键   6、显⽰磁盘⽂件⽬录的DOS命令是( )   A、TREE B、TYPE C、DIR D、DISPLAY   7、DOS⽂件主名规定字符数为( )   A、0-3个 B、1-8个 C、1-3个 D、0-8个   8、DOS系统中打印机设备名是( )   A、CON B、PRINTER C、AUX D、PRN   9、⽤DOS命令DEL F?.E*可删除的⽂件是( )   A、F1.EXE B、FA.BAK C、FILE.EXE D、FIST.E3   10、DOS⽬录是( )   A、菜单结构 B、⽹状结构 C、树形结构 D、环状结构   答案:   ⼀、填空题(每空1分,共30分)   1、系统 应⽤(或应⽤ 系统)   2、⼀ ⼆   3、1024 1024   4、运算器 控制器(或控制器 运算器)   5、指令 操作数   6、相同 ⼤于   7、⽂件(主)名 扩展名(或扩展名 ⽂件(主)名)   8、根 ⼦   9、BACKUP RESTORE   10、3755 3008   11、2 1   12、CCED WPS(或WPS CCED)   13、(汉)字 不能   14、0 空串   15、5 6   ⼆、单项选择题(每⼩题1分,共45分)   1.C 2.D 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.D 9.A 10.C , 相关下载链接:https://download.csdn.net/download/qq_43966957/87373229?utm_source=bbsseo
...全文
浏览 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
下载资源悬赏专区

1.1w+

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2023-01-24 11:00
社区公告
暂无公告