CSDN每天值得看--2023-01-25

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2023-01-25 08:01:14

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[2023-01-25]|CSDN每天词云

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|c/c++

C/C++调用Matlab@柠檬野生菌) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:右键项目->属性 ->链接器 ->输入 ->附加依赖项-> libeng.lib;右键项目->属性 ->C/C+±>常规->附加包含目录->右键项目->属性 ->链接器->常规->附加库目录->下面的路径换成自己的路径。后面再学习函数和语法。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|云原生

【微服务】Nacos注册中心@观止study) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Nacos是SpringCloudAlibaba的组件,而SpringCloudAlibaba也遵循SpringCloud中定义的服务注册、服务发现规范。因此使用Nacos和使用Eureka对于微服务来说,并没有太大区别。依赖不同服务地址不同。

Docker入门与应用@東三城) [质量分:91;难度等级:初(关键词:入门);新鲜技术:99]
摘要:微服务虽然具备各种各样的优势,但服务的拆分通用给部署带来了很大的麻烦。分布式系统中,依赖的组件非常多,不同组件之间部署时往往会产生一些冲突。在数百上千台服务中重复部署,环境不一定一致,会遇到各种问题。

【云原生之Docker实战】使用Docker部署Linux面板服务mdserver-web@江湖有缘) [质量分:86;难度等级:初(领域:CS入门;匹配程度:0.09);新鲜技术:99]
摘要:mdserver-web是一款开源的Linux面板服务工具,可通过web页面直接管理Linux。

Docker 基础 - 1@东风微鸣) [质量分:86;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:99]
摘要:容器的连接(linking)系统, 它会在源和接收容器之间创建一个隧道, 接收容器可以看到源容器指定的信息.配置当所创建的镜像作为其他新创建镜像的基础镜像时, 所执行的操作指令.每条RUN指令将在当前镜像基础上执行指定命令, 并提交为新的镜像.

谁对网络安全负责?@None) [质量分:100;难度等级:;新鲜技术:0]
摘要:去年有很多事情。其中,2021年是网络安

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|人工智能

Yolov2模型——pytorch实现@CV_Peach) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:引入anchor的概念来预测bbox,每个anchor单独预测目标和类别,目标预测先验框(anchor)与真实框之间的IOU,类别预测存下目标的前提下,该类别的条件概率;中选取(32的整数倍,因为图像经过网络缩减了32倍),增强模型的鲁棒性;

pytorch零基础实现手写数学符号识别项目(三)——模型训练与预测@艾醒(AiXing-w)) [质量分:90;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:99]
摘要:在前面的文章中我们重点介绍了数据的形式,数据的加载,并且解决了加载过大的数据集可能导致的OOM问题。同时我们也解决了加载torchvision中现有的模型时遇到的输入和输出端与我们实际问题不匹配的情况,在本篇文章中我们将介绍模型的训练和预测过程。

毕业设计 身份证识别系统 - 图像识别 深度学习@DanCheng-studio) [质量分:88;难度等级:初(领域:OpenCV;匹配程度:0.07);新鲜技术:99]
摘要:🔥 这两年开始毕业设计和毕业答辩的要求和难度不断提升,传统的毕设题目缺少创新和亮点,往往达不到毕业答辩的要求,这两年不断有学弟学妹告诉学长自己做的项目系统达不到老师的要求。为了大家能够顺利以及最少的精力通过毕设,学长分享优质毕业设计项目,今天要分享的是。

MATLAB算法实战应用案例精讲-【人工智能】Grover量子搜索算法@林聪木) [质量分:83;难度等级:初(领域:算法;匹配程度:0.05);新鲜技术:99]
摘要:量子信息学是一门由量子力学和信息科学相融合而形成的新兴学科,主要由量子通信和量子计算两大部分组成。多方量子通信协议是量子信息学领域的重要内容,与经典通信协议相比,本文中提出的将Grover’s量子算法结合的多方量子通信协议有效解决了。

LSTM对比Bi-LSTM的电力负荷时间序列预测(Matlab)@电气辅导帮) [质量分:81;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:本文使用LSTM和Bi-LSTM,以电力负荷预测为例对比了两者的预测性能,其中将电力负荷构造为滑动时间窗的形式作为网络输出输入,实现LSTM与Bi-LSTM网络的多输入单输出模型,相比于单输入单输出的模型有更高的准确性。行百里者,半于九十。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|软件工程

什么是软件架构中的ASRs(架构需求文档)?@非妃是公主) [质量分:89;难度等级:中(关键词:架构);新鲜技术:98]
摘要:作者:非妃是公主专栏:《软件工程》

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|java

【SpringCloud】Nacos注册中心、配置中心用法与原理(下)@面向架构编程) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:微服务要拉取 nacos 中管理的配置,并且与本地的 application.yml 配置。可以看出来,dataformat是配置在dev环境的,所以在test环境中是读不到的。最终的目的,是修改 nacos中的配置后,微服务中。

springboot中restful风格请求的使用@杀死一只知更鸟debug) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:Rest风格支持(使用HTTP请求方式动词来表示对资源的操作)

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|前端

尚医通-手机登录-判断用户登录状态-用户网关整合(三十)@dengfengling999) [质量分:83;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:可以使用全局事件方案。有些接口访问,必须是用户登录之后才能进行操作,比如说做预约挂号都是登录之后才能进行,这个登录过程可以在网关中做判断,当你访问接口,当你是登录才让你访问,不登录不让你访问,直接放回登录之后才让你操作,把登录验证放到网关中实现。

Javascript 异步与单线程@khkkm) [质量分:81;难度等级:初(领域:web;匹配程度:0.33);新鲜技术:27]
摘要:异步任务:指不进入主线程,而进入任务队列的任务,只有任务队列通知主线程,某个异步任务可以执行了,该任务才会进入主线程。当执行栈中的微任务被执行完了,执行栈清空了,再逐一将宏任务从宏任务队列中加入执行栈中执行,直至执行栈再一次清空,结束。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|python

3小时精通opencv(四) 透视变换与图像拼接@Joker-Tong) [质量分:82;难度等级:初(领域:OpenCV;匹配程度:0.04);新鲜技术:99]
摘要:透视变换建立两平面场之间的对应关系, 将原始图片投影到一个新的视平面上。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|大数据

大数据 | 《Riffle:Optimized Shuffle Service for Large-Scale》论文阅读@xyzhang2018) [质量分:82;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:宽依赖:子task会接受来自多个父task的输出窄依赖:只依赖于一个父taskshuffle是资源密集型操作,从map任务传输到reduce任务的每个数据块都是需要经过数据序列化、磁盘和网络IO以及数据反序列化。

在Netlify上发布GitHub中基于Hugo的静态网站@胡争辉) [质量分:90;难度等级:;新鲜技术:4]
摘要:本文讲解如何在Netlify上发布GitHub中基于Hugo的静态网站。目前网站已发布在已经同步发布在本文将网站同步发布在本文发表在。

Spring Boot 3.0.x和Oracle Database 23c(beta)和GraalVM Enterprise 22.3(JDK17)的综合体验(系列17)@engchina) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:【代码】Spring Boot 3.0.x和Oracle Database 23c(beta)和GraalVM Enterprise 22.3(JDK17)的综合体验(系列17)

【Mysql数据库 第3章】MySQL的六种约束详细使用介绍,从概念到语法的使用,万字长文解析@KJ.JK) [质量分:90;难度等级:;新鲜技术:90]
摘要:约束英文:constraint约束实际上就是表中数据的限制条件* 语法格式: create table 表名(. . . < 字段名 > < 数据类型 > primary key . . .);

【出现1251错误】远程连接docker容器中的mysql8.0数据库时出现连接不上@CoolTiger_程序员) [质量分:85;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:​ 出现此类连接不上问题,主要是因为mysql8.0版本,与mysql8.0以下版本的加密方式不同,而客户端工具中找不到mysql8.0新的身份验证插件()导致错误产生。解决办法如上三种,我比较推荐第二种。​ 我认为出现该问题本质是中找不到。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|移动开发

【Kotlin】扩展函数 ① ( 扩展函数简介 | 为 Any 超类定义扩展函数 | private 私有扩展函数 | 泛型扩展函数 | 标准函数 let 函数是泛型扩展函数 )@韩曙亮) [质量分:90;难度等级:;新鲜技术:93]
摘要:为现有类定义扩展函数, 可以在不修改 原有类的情况下增加类的功能;Kotlin 中如果类没有被 open 关键字修饰, 则该类不能被继承, 如果想要扩展该类 , 可以使用扩展函数;扩展函数 可以作用于自定义的类。

使用小程序+网页简易实现多客户端实时弹幕@摔跤猫子) [质量分:87;难度等级:;新鲜技术:86]
摘要:选中项目Models文件夹,创建一个实体类用于定义推送到客户端的各个字段属性值。实体类中定义字段如下:弹幕内容、发送时间、发送人、来源、是否推送等,字段可根据实际业务场景来增减。/// < summary > /// 弹幕内容get;set;

React Native 安卓全面屏状态栏和底部导航栏透明适配@绿胡子大叔) [质量分:82;难度等级:初(质量分:16);新鲜技术:92]
摘要:最近在写项目,调试应用时发现顶部状态栏和底部全面屏手势指示条区域不是透明的,看起来很难受。研究了一下这个问题,现在总结一下解决方案。原生组件提供的 Hooks -重写应用的onCreate生命周期方法修改styles.xml配置文件。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|嵌入式

《安富莱嵌入式周报》第300期:几百种炫酷灯阵玩法, USB Web网页固件升级,波士顿动力整活,并联二极管问题,VisualStudio升级,STM32C0@嵌入式系统OS) [质量分:80;难度等级:初(领域:web;匹配程度:0.03);新鲜技术:99]
摘要:假期这几天终于解决了RTOS Trace功能关键的核心问题,就是无法检索的变量都有办法检索了,其它的RTOS都没有这种问题,就FreeRTOS有这么个毫无规律的源码实现。支持各种炫酷效果设计,且可以网页配置,支持OTA升级,各种接口控制玩法。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|开发工具

【Git :分布式版本控制工具】@Jade_Heng_Star) [质量分:88;难度等级:初(领域:CS入门;匹配程度:0.18);新鲜技术:1]
摘要:备份代码还原协同开发追溯问题代码的编写人和编写时间。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|数据结构与算法

C++ list@finish_speech) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:1]
摘要:说白了,就是一个双向循环带头链表,由于我们在数据结构中已经学习过链表的知识,所以在接口的使用上还是很简单的,我们就放一些cplusplus中相关结构的图片和一些代码来作简单的使用,重点依旧是放在模拟实现上。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|游戏

【ROS-Navigation】—— Astar路径规划算法解析@yuan〇) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:67]
摘要:最近在学习ROS的navigation部分,写些东西作为笔记,方便理解与日后查看。本文从Astar算法入手,对navigation源码进行解析。PS:ros navigation源码版本对于Astar算法,想必大家都非常熟悉了。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|网络

16 Java网络编程(计算机网络+网络模型OSI/TCP/IP+通信协议等)@亿颗柠檬) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:由点和线构成,表示诸多对象间的相互联系。计算机网络:为实现资源共享、信息传递通过传出介质将若干台主机连接到一起的一个网络计算机网络模型:OSI应用层主要指的是程序表示层讲数据加密或者解密成二进制的数据会话层保持主机之间的连接传输层。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|运维

【Ubuntu】Nacos 2.1 单机安装@dreambyday) [质量分:91;难度等级:初(关键词:安装);新鲜技术:99]
摘要:Nacos安装:https://blog.csdn.net/promsing/article/details/123350094。修改解压后包中的配置文件 【nacos/conf/application.properties】查看启动后的日志,提示成功。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|go

client-go实战之九:手写一个kubernetes的controller@程序员欣宸) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:为了便于管理《client-go实战》系列的源码,本篇实战的源码依然存放在《client-go实战之七:准备一个工程管理后续实战的代码》中新增的golang工程中先定义数据结构,新增controller.go文件,里面新增一个struct。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|typescript

Typescript基础知识(Typescript介绍、搭建TypeScript环境、基本数据类型)@?blur:focus) [质量分:91;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:98]
摘要:TypeScript(简称:TS)是 JavaScript 的超集(JS 有的 TS 都有)。TypeScript = Type + JavaScript(在 JS 基础之上,为 JS 添加了类型支持)。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|rust

Rust note@metabit) [质量分:80;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:也是表达式(有点像数学公式) ,表达式一般用一对{}(表示代码块)括起来,注意表达式一般写在代码块的最后,其后不写分号。使用以上方式声明的变量均不可修改,对其赋值会提示编译错误,其体现了变量的不可变性。作为表达式使用,表达式中的值必须类型统一。

[2023-01-25]|CSDN每天值得看|其他

密码学系列之十:量子密码@机器学习Zero) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:量子密码学是量子物理学和密码学相结合的一门新兴科学,量子密码通信。量子密码通信不是用来传送密文或明文,而是用来建立和传送密钥的,这个密钥是绝对安全的。

SpringBoot 统一功能处理@yyhgo_) [质量分:92;难度等级:中(领域:Java;匹配程度:0.05);新鲜技术:96]
摘要:统⼀⽤户登录权限验证统⼀数据格式返回统⼀异常处理接下我们⼀个⼀个来看。/*** 登录拦截器// 登录判断业务 HttpSession session = request . getSession(false);

我的第一次真实对国外某购物平台web漏洞挖掘@Sugobet) [质量分:80;难度等级:初(关键词:常见);新鲜技术:97]
摘要:这是我第一次,真实世界的web漏洞挖掘(开发重定向 + xss)虽然这两个漏洞都比较简单,但这是我第一次的真实漏洞挖掘,当然要记录一下,哪怕再简单虽然这两个漏洞都比较简单,但这是我第一次的真实漏洞挖掘,当然要记录一下,哪怕再简单。

...全文
213 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
khkkm 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复 2
感谢CSDN,第一次上榜,文还是昨天发的,以后会继续努力设计原创文章的。😘😘😘
programmer_ada 2023-01-26
  • 举报
回复
@khkkm Deno有可能取代Node.js么?
khkkm 2023-01-26
  • 举报
回复
@programmer_ada 这个说法还为时已早,任何没有大量实践,且投入试用时间相对较短的东西,想要去挑战一个已经应用很广泛的,虽然带点小缺点的是比较难的,如何能吸引人们坚定的尝试改变,最后还是看deno如何创新,能不能有爆款优点,而不仅仅是弥补这个说法。
江湖有缘 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

云原生3

programmer_ada 2023-01-25
  • 举报
回复 1
@江湖有缘 小企业选择云原生环境开发有好处么?还是不必要?
Cherries Man 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢CSDN,感谢朋友们的支持!软件工程的文章上榜了,欢迎朋友们前来指点一下呀!http://t.csdn.cn/osUh1
programmer_ada 2023-01-25
  • 举报
回复
@Cherries Man 产品经理有时候会说:‘这个功能很简单啊,不就是xxx就搞定了么?’,如果你遇到这样的问题,你会怎么回答呢?
Cherries Man 2023-01-25
  • 举报
回复
@programmer_ada 我会说,“你行你上啊”=。=
绿胡子大叔 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次上榜,移动开发
KJ.JK 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上榜了,大数据第四
programmer_ada 2023-01-25
  • 举报
回复
@KJ.JK MySQL数据库索引?索引的数据结构?什么是事务?
隐私无忧 2023-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

头次上榜 欢迎大家点赞支持 专注机器学习 密码学 网络安全

13,273

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧