372 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL Server2000的数据库不能直接还原到2008, 你先还原到2005版本上面,然后从2005版本上面生成备份文件就可以直接还原到2008上面了

  • 举报
回复
@菜鸟--\(˙<>˙)/--战斗机 还有一种方式就是直接生成脚本文件,然后在2008的数据库上面执行脚本文件
lllomh 2023-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我亲自示范操作后 整理一下,你照着来:
可以按照以下步骤进行:

备份 master 数据库:在 SQL Server 2000 中,可以使用 SQL Server Management Studio(SSMS)或者 Transact-SQL(T-SQL)命令来备份 master 数据库。使用 SSMS,可以右键点击 master 数据库,选择 "Tasks" -> "Back Up" 进行备份,选择备份类型、备份文件的路径等参数,点击 "OK" 开始备份。

将备份文件传输到目标电脑:将备份文件传输到目标电脑上,可以使用文件传输工具如 FTP、SFTP、SCP,或者将备份文件复制到可访问的网络共享文件夹。

在目标电脑上还原 master 数据库:在目标电脑上,使用 SSMS 或者 T-SQL 命令来还原 master 数据库。使用 SSMS,可以右键点击 "Databases" -> "Restore Database" 进行还原,选择备份文件的路径、还原到的数据库名称等参数,点击 "OK" 开始还原。如果使用 T-SQL 命令,可以使用 RESTORE DATABASE 命令来指定备份文件的路径、还原到的数据库名称等参数进行还原操作。

检查还原结果:还原完成后,可以使用 SSMS 或者 T-SQL 命令来验证 master 数据库是否已经成功还原到目标电脑上。可以查看数据库的状态、属性、表结构等信息,确保还原结果与源数据库一致。

需要注意的是,将 SQL Server 2000 的 master 数据库转移到另一台电脑上是一项复杂的操作,需要谨慎操作,并且在进行操作前,务必备份原始 master 数据库以防止数据丢失。此外,SQL Server 2000 已经过时并不再受到官方支持,建议考虑升级到更高版本的 SQL Server 数据库,以获得更好的安全性和性能。在进行任何数据库操作时,请确保遵循安全和备份的最佳实践,并在实施前进行充分的测试和验证。

yangrh000 2023-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

不错,学习一下

PB菜鸟 2023-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

先把数据服务停用,直接把数据库文件拷贝到新电脑上试试。

yccf 2023-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

把表扣出来导入啊

1,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧