能迪科技荣获省级“专精特新中小企业”称号,发挥排头兵作用

智能节能君 2023-01-31 12:20:17

近日,广东省工业和信息化厅公布了2022年广东省“专精特新”中小企业名单,广州能迪能源科技股份有限公司从万千企业中脱颖而出,成功通过了严格的申报和评审,荣获省级“专精特新中小企业”称号。

 

 

 

 

担当时代赋予的重任,发挥排头兵作用

能迪科技集团成立于2002年,是国内投入科研最早(2011年开始),具有行业领先和主导地位的“产业互联网&物联网”的平台级企业,集团旗下有两家国家高新技术企业。

 

能迪科技的专业化

 

20年来的经验与技术积累了,超10000+个业主端(C端)用户项目系统及设备定制、1000+个商业端(B端)用户资源,获得自主专利62项(发明15项),软著42项,商标29项。为医院、实验室、工厂、公建等领域,提供针对性专业化的解决方案。

 

能迪科技的精细化

 

经过持续12年科研积累和沉淀,已裂变为四个细分行业专业平台级核心产品--医院后勤智能管理云平台、实验室运维智能管理云平台、工厂运维智能管理云平台和公建运维智能管理云平台。

 

能迪科技的特色化

 

集团具备强电、弱电、硬件、软件、平台五维一体的科研能力,通过20年创业及12年科研投入,近万个项目打磨,打造了“独立交付到底和管控交付到底”的双引擎核心竞争力,是唯一一家实现了智能、节能、云平台三种产品都有项目落地实施,并形成收费的企业。

 

能迪科技的新颖化

采用物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,具有自主知识产权的“易云维”平台产品2022年升级到V4.0版,与建筑设计平台BIM对接,科研成果将为产业(医院、实验室、工厂、园区)创造全新的“数字低碳智能”应用场景。

 

以科技创新推动高质量发展

 

能迪科技集团一直以科技为依托,不断加大科研力度,确立在行业中的领先地位,与中山大学、华南理工大学、广东工业大学等科研院校开展广泛、深入的技术交流合作,采取校企联合的方式组建出一支具有强大科研实力的技术团队,集团设有三个技术中心,与华南理工大学成立了联合实验室,成为世界五百强德国西门子和中国华为等顶尖企业的战略合作伙伴。与华为智慧园区团队合作开发完成国产智能BA(华为能迪),联手西门子针对年营收超10亿的工业企业客户提供数字化增值服务,连续11年获得高新技术企业认定。

 

什么是专精特新

“专精特新”指专业化、精细化、特色化、新颖化等4个方面,专精特新企业主要集中在新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等中高端产业,科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善,市场竞争力强,专精特新在我国中小企业创新转型中发挥了示范引领作用。

 

“专”是指采用专项技术或工艺通过专业化生产制造的专用性强、专业特点明显、市场专业性强的产品。其主要特征是产品用途的专门性、生产工艺的专业性、技术的专有性和产品在细分市场中具有专业化发展优势。

 

“精”是指采用先进适用技术或工艺,按照精益求精的理念,建立精细高效的管理制度和流程,通过精细化管理,精心设计生产的精良产品。其主要特征是产品的精致性、工艺技术的精深性和企业的精细化管理。

 

“特”是指采用独特的工艺、技术、配方或特殊原料研制生产的,具有地域特点或具有特殊功能的产品。其主要特征是产品或服务的特色化。

 

“新”是指依靠自主创新、转化科技成果、联合创新或引进消化吸收再创新方式研制生产的,具有自主知识产权的高新技术产品。其主要特征是产品(技术)的创新性、先进性,具有较高的技术含量,较高的附加值和显著的经济、社会效益。

 

今年“专精特新”意义非凡,将是政策重要着力点

结构政策要着力畅通国民经济循环。从各部门透露的信息来看,今年支持制造业高质量发展和“专精特新”将是政策重要着力点。

 

工信部总工程师、新闻发言人田玉龙20日在国新办发布会上表示,提升制造业核心竞争力是今年以及“十四五”时期的重点工作。要下大气力,对制约制造业核心竞争力提升的关键技术实施专项攻关工程。加大力度提振制造业投资,使产业链完整性、韧性和水平得到全面提升,加快技术改造和设备更新。

 

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆也表示,今年还要出台一系列有利于制造业投资、企业研发投入、技改投入等政策措施。

 

此外,工信部还透露,今年要进一步加大“专精特新”支持力度,将出台培育发展制造业优质企业、提升中小企业竞争力等政策文件。

 

工信部中小企业局局长梁志峰日前撰文称,将不断放大“专精特新”企业投资乘数效应,在区域性股权市场设立“专精特新”专板,探索开辟“专精特新”中小企业申请新三板挂牌绿色通道,发挥北京证券交易所服务创新型中小企业主阵地作用,打通更畅通、更便捷的“专精特新”等优质中小企业对接资本市场渠道。

...全文
77 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

16,609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
设备云平台工程、物联网工程、电气自动化技术交流社区
阿里云腾讯云华为云 个人社区 浙江省·杭州市
社区管理员
  • 一直在尽头
  • 亦世凡华、
  • 敬 之
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧