DTCloud日志文件的配置和使用

扶程星云 2023-02-08 13:49:19

DTCloud日志文件的配置和使用

DTCloud启用日志文件存储,好多人设置后,期望能按一定规则切割日志文件,特将两种切割方法写下来供参考。

  • 启用日志存储功能

这个比较简单,只需要在dtcloud.conf文件中新增以下内容。

    ; 指定用来存储日志的文件

logfile = /var/log/dtcloud/dtcloud-server.log

; 是否按天存放日志

logrotate = True

 

  • 日志切割方式一

1、创建日志切割bash脚本

 #########################################################################

 # File Name: clearDtcloudLog.sh

 # Author: Nebula

 #########################################################################

 #!/bin/bash

 mv /var/log/dtcloud/dtcloud-server.log /var/log/dtcloud/dtcloud-$(date +"%Y%m%d").log

  1. 给bash脚本添加可执行权限

chmod a+x clearDtCloudLog.sh

  1. 定时执行脚本

设置为每天23:59执行日志切割bash脚本,不同系统方法不一致,请自行百度。

 

  • 日志切割方式二

1、配置logrotate

在/etc/logrotate.d/下新建一个文件,例: xc-dtcloud,可参考其他文件,内容如下:

/var/log/dtcloud/dtcloud-server.log {

  daily

  missingok

  rotate 60

  dateext

  nocompress

  su root root

  noolddir

  nocopytruncate

}

  1. 手动运行测试

logrotate用法很多,具体可百度,这里仅仅说一下手动运行测试的方法,我们可以为这个配置调用logrotate,命令如下:

logrotate /etc/logrotate.d/xc-dtcloud

...全文
38 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
DTCloud是一套基于Pthon+Go开源商业应用程序.主要面向建筑工程行业,物联网行业,数字化行业,打造的企业信息一体化的解决方案。
物联网 企业社区
社区管理员
  • 中亿丰数字科技集团有限公司
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧