[ AWS ] AWS CloudFormation

bluetata
云计算领域优质创作者
博客专家认证
2023-02-17 01:13:44

AWS CloudFormation 是一个完全托管的服务,可以让你在 AWS 环境中使用资源建模和配置自动化。
它可以帮助你在几分钟内构建和管理复杂的基础架构,而无需手动创建和配置 AWS 资源。

CloudFormation 的优点:

  • 节省时间。CloudFormation 可以确保你的资源被正确配置,并节省大量时间。
  • 安全性。CloudFormation 可以确保你的资源都按照你的指定配置,从而提高安全性。
  • 可重复性。CloudFormation 允许你重新创建相同的环境,从而使你的测试和部署更加简单。

CloudFormation 的缺点:

  • 学习曲线陡峭。CloudFormation 有一定的学习曲线,所以在开始使用之前需要一定的学习时间。
  • 缺乏可视化工具。CloudFormation 缺乏可视化工具来帮助你跟踪和理解你在环境中创建的资源。

CloudFormation 可以用于许多应用场景,包括:

  • 快速部署新的应用程序。使用 CloudFormation 可以快速部署新的应用程序,而不必手动创建和配置资源。
  • 设计多层结构。CloudFormation 可以帮助你设计多层结构,从而更容易管理以及可重复性更强。
  • 快速迁移现有环境。CloudFormation 可以帮助你快速迁移现有环境,从而更快地实现灵活性和可扩展性。
...全文
210 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluetata 2023-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

使用 AWS Cloud9编辑创建模板,之后放到Cloud Formation中,可以进行批量的创建 AWS 的基础服务

62,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本社区以云计算与云原生技术交流为主,希望有同样技术栈有兴趣的朋友加入,一起分享交流。
云计算云原生网络安全 个人社区
社区管理员
  • bluetata
  • 会洗碗的CV工程师
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧