[ AWS ] Amazom CloudFront

bluetata
云计算领域优质创作者
博客专家认证
2023-02-18 00:08:41

Amazon CloudFront是一项全球内容分发网络(CDN)服务,用于加快应用程序、网站和API的速度,提高可用性,并降低网络成本。CloudFront与Amazon S3、Elastic Load Balancing、Amazon EC2、Amazon Route 53 等AWS服务集成,可提供一站式解决方案。

优点:

  1. 快速可靠:Amazon CloudFront使用全球数据中心,实现快速可靠的内容分发。

  2. 无限扩展:Amazon CloudFront能够轻松扩展,以满足不断增长的流量需求。

  3. 低成本:Amazon CloudFront提供低成本的内容分发,可以有效降低内容网络的成本。

缺点:

  1. 内容限制:Amazon CloudFront仅支持静态和流式内容,不支持动态内容。

  2. 缓存大小:Amazon CloudFront的缓存大小有限,因此不能有效地缓存大量的内容。

应用场景:

  1. 媒体内容:Amazon CloudFront可以用于分发媒体内容,如视频、音频和图像。

  2. 下载:Amazon CloudFront可以用于分发软件、文件、游戏和其他下载内容。

  3. 网站:Amazon CloudFront可以用于加速网站的响应速度,提高网站的可用性。

...全文
205 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluetata 2023-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

与 AWS Route 53一样 CloudFront 可以认为是全球性的服务

61,804

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本社区以云计算与云原生技术交流为主,希望有同样技术栈有兴趣的朋友加入,一起分享交流。
云计算云原生网络安全 个人社区
社区管理员
  • bluetata
  • 会洗碗的CV工程师
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧