CSDN 征文活动:和日期相关的代码和bug (2/21 - 2/28)

SoftwareTeacher
《编程之美》作者
博客专家认证
2023-02-18 17:00:32

介绍

今年 2 月的最后一天是 2023/2/28, 不是一个闰年,那么,你知道计算机是怎么开始处理日期的么? 你知道 “千年虫” 的紧急事件么? 你的代码在处理日期的时候,会出现什么bug 呢?

征文

写一个博客,可以覆盖下面内容的一种或几种话题:

  • 介绍计算机的各种语言是怎么处理时间的
  • 你碰到过的和日期/时间相关的 bug
  • 你觉得下一个和时间相关的 bug 会在什么时候出现
  • 你觉得现在的代码如果会运行 50 年以上,会碰到什么时间相关的 bug?
  • 你觉得计算机程序/App 在关于日期/时间的 用户体验设计 上,有什么需要改进的?
  • 如果要你写一个 “定时器” 功能, 在 20 分钟后提醒你做某件事情, 你能用各种语言写出来么?
  • 程序是如何处理不同时区的?
  • 如果你要测试一个程序是否正确处理了时间/时区/闰年, 你应该设计什么测试用例?
  • 如何用最简明的语言,实现一个时钟 🕙 的UI?
  • 其他和电脑时间相关话题,你可以介绍、科普、幻想 ...

评选

  1. 博客必须是原创,必须有 代码块 , 我们鼓励大家来描述各种编程语言处理 日期和时间 的代码和常见错误。
  2. 博客的质量分必须在 80 以上,请用 博客质量分检测服务 来测试博客的质量分。 提示,你可以把博客保存为 “草稿”,然后查看它的博客质量分。
  3. 博客要在 2023/2/21 - 28 之间提交,你可以用 CSDN 博客的 “定时发布” 功能来发布
  4. 在这个帖子的评论区发一个评论, 评论要有:你的博客地址。

奖品

  1. 二等奖:我们会给你的博客回赠一个 5 元的红包
  2. 一等奖:我们会奖励一枚定制的 CSDN 成就 实体勋章,和其他周边奖品 (勋章还在设计中,更多消息和图片会有后续更新 ...)
  3. 一等奖的奖励标准: 质量,阅读量,博客是否覆盖了某个实用的关于 时间 的代码,科普,测试; 是否提供了独特的价值(例如,描述了一种少见编程语言处理时间的代码)。

例子

这是一篇相关的博客:https://blog.csdn.net/SoftwareTeacher/article/details/25794635

全年规划

我们会每两周 (或者每周)推出一个能够得到 CSDN 成就实体勋章 的征文活动,我们的征文和 IT 界的大事有关,和代码有关, 你可以从这个 历史上的今天 专栏获得灵感。

三月份的征文:
https://bbs.csdn.net/topics/613512585 希望大家提建议。

这次评比的结果

一等奖(排名不分先后):

二等奖(排名不分先后):

...全文
5873 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端御书房 2023-02-22
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

新博客:微信小程序性能优化
欢迎阅读

SoftwareTeacher 2023-02-22
  • 举报
回复
@前端御书房 周五会给你的博客发评论红包。
经海路大白狗 2023-02-22
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 这就已经得到二等奖啦?
SoftwareTeacher 2023-02-24
  • 举报
回复
@经海路大白狗 不是,我们给积极分子一些鼓励,希望你们帮测试一下红包功能。
芒果-橙 2023-02-21
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

新博客:【程序中的日期使用问题-格式转化】
记录了日期格式转化中遇到的问题,欢迎阅读!
https://blog.csdn.net/qq_35893033/article/details/129147131

SoftwareTeacher 2023-02-22
  • 举报
回复
@芒果-橙 周五会给你的博客发评论红包。
SoftwareTeacher 2023-02-24
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 发了
芒果-橙 2023-02-25
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 收到了谢谢。是只有PC端可以看到吧
1条回复
全栈小5 2023-02-21
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
2

【博客质量分86】
重温一下C#的时间类型,并简单写一个定时器功能,每天10点自动弹出浏览器显示csdn首页
↓↓↓↓↓↓↓
https://blog.csdn.net/lmy_520/article/details/129140398

SoftwareTeacher 2023-02-22
  • 举报
回复
@全栈小5 周五会给你的博客发评论红包。
SoftwareTeacher 2023-02-24
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 发了
互联网老辛 2023-02-21
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

【博客质量分91】
shell脚本中那些关于时间的处理方案,你都掌握了吗?
↓↓↓↓↓↓↓
https://zmedu.blog.csdn.net/article/details/129135617

SoftwareTeacher 2023-02-22
  • 举报
回复
@互联网老辛 周五会给你的博客发评论红包。
SoftwareTeacher 2023-02-24
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 发了
梦想橡皮擦 2023-02-21
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元

【博客质量分88】
初学Python,你知道Python是如何处理不同时区的吗?
↓↓↓↓↓↓↓
https://dream.blog.csdn.net/article/details/129115685

SoftwareTeacher 2023-02-18
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元

征文

Hann Yang 2023-02-28
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 留言报名了,今天最后一天不知能否入选
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 我承认我写的文章的确没有什么水平,但是我积极参与了呀S!而且质量分也在80分以上,为什么一点鼓励都没有啊!
  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 下次这种活动我就不参与了
3条回复
zhangrelay 2023-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

喜获二等奖,超级开心。

Hann Yang 2023-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

二等奖,我的红包呢?

SoftwareTeacher 2023-03-06
  • 举报
回复
@Hann Yang 今晚...
larryyu_cs 2023-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

【博客质量分92】
新博客:时间(日期)在OI中的应用

_妲己 2023-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
_妲己 2023-02-28
  • 举报
回复
@_妲己 博客质量分刚及格, 86分
webmote 2023-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

有关日期类型,估计是每个学习编程语言都会接触到的类型概念。这里有19个有关日期的问题,你都知道答案吗?
来这里看看吧?关于日期和时间的那些事,过来看看你都能搞对吗

  1. 你还记得怎么格式化日期类型吗?
    // => 2023/02/28 08:09:55:2350 星期二
    DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss:ffff dddd"); 
    
  2. 1 年 = 12 个月?
    ......
    今天是个独特的日子,仅以此行代码作为记录!
weixin_52093195 2023-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

机器学习Zero 2023-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

一文搞懂Python处理时间序列
https://blog.csdn.net/apr15/article/details/129232660

机器学习Zero 2023-02-27
  • 举报
回复 1
@机器学习Zero 博客质量91 期待得到大佬的支持!
song-yl 2023-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新博客:js 实时显示不同时区时间 https://blog.csdn.net/weixin_42367460/article/details/129145286
陈朝贵 2023-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

https://blog.csdn.net/snpxchen/article/details/129045137
log下开发中遇到的关于时间转换的小问题

zhangrelay 2023-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

机器人操作系统中的时间介绍和演示:
ROS1/2机器人操作系统与时间Time的不解之缘

千锋教育官方 2023-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

新博客:Pandas库分析-时间序列的处理
欢迎阅读

隔壁de老樊 2023-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1

【质量评分84,再接再厉】
欢迎阅读:http://t.csdn.cn/KbY69
《计算机date时间和‘千年虫事件’》

傻傻的心动 2023-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

新博客http://t.csdn.cn/4mQKt
欢迎阅读

itbird01 2023-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
itbird01 2023-02-24
  • 举报
回复
@itbird01 博客质量分:81
加载更多回复(26)

16,153

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 官方活动专区,欢迎加入
其他 其他
社区管理员
  • 活动助手
  • CSDN学习
  • 我是阿萌
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

试试用AI创作助手写篇文章吧