sqlserver中怎么获取post请求的响应头

loveness 2023-02-25 15:18:23


sqlserver中发送post请求代码没有问题
DECLARE @Object INT 
EXEC sp_OACreate 'MSXML2.XMLHTTP',@Object OUT;
EXEC sp_OAMethod @Object,'open',NULL,'post',@URL,'false'
EXEC sp_OAMethod @Object,'setRequestHeader',NULL,'Content-Type','application/json'
EXEC sp_OAMethod @Object,'send', NULL,@json
EXEC sp_OAMethod @Object,'responseText', @ResponseText OUTPUT
EXEC sp_OADestroy @Object   
print @ResponseText  -结果正确

设置请求头用 setRequestHeader 方法
获取响应体用 responseText 

问一下各位获取响应头怎么用呢
我用了responseGeader,getresponseGeader...都不行

...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveness 2023-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

再追加一个问题,如何在sqlserver发送文件流,例如delphi中的这种用法
mutPartForm.Clear;
mutPartForm.AddFormField('access_token', token, 'UTF-8').ContentTransfer := '8bit';
mutPartForm.AddFormField('data', json, 'UTF-8').ContentTransfer := '8bit';
mutPartForm.AddFile('File', pdfName, GetMimeTypeFromFile(pdfName));

uIdHTTP.Post(FUrl, mutPartForm, ss);
loveness 2023-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

都没有回答到点子上,不要沉下去

吉普赛的歌 版主 2023-03-23
  • 举报
回复
@loveness 怎么不到点子?这种请求接口的事情,本来就不是sqlserver所长,用程序来实现才更实际。sqlclr才是正道
QQ22286188 2023-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

以下是我通过AI获得的答案,请楼主验证:
提问:sqlserver中怎么获取post请求的响应头,请给出具体的代码示例和中文详细注释
回答:
以下是使用SQL Server获取Post请求响应头的示例代码:
-- 创建HTTP对象
DECLARE @Object int
EXEC sp_OACreate 'MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0', @Object OUT

-- 发送Post请求
EXEC sp_OAMethod @Object, 'open', NULL, 'POST', 'https://www.example.com/api/', 'false'
EXEC sp_OAMethod @Object, 'setRequestHeader', NULL, 'Content-Type', 'application/json'
EXEC sp_OAMethod @Object, 'send', NULL, '{"key":"value"}'

-- 获取响应头
DECLARE @ResponseText VARCHAR(4000)
EXEC sp_OAGetProperty @Object, 'ResponseText', @ResponseText OUT

-- 销毁HTTP对象
EXEC sp_OADestroy @Object

-- 输出响应头
SELECT @ResponseText

上面的代码使用SQL Server提供的系统存储过程spOACreate、spOAMethod以及spOAGetProperty来实现获取Post请求中的响应头。首先执行spOACreate创建HTTP对象,然后使用spOAMethod调用Send方法发送Post请求,最后使用spOAGetProperty获取响应头,最后通过sp_OADestroy销毁HTTP对

可能是字数限制,最后没回答完

二月十六 版主 2023-03-06
  • 举报
回复
@QQ22286188 666,如果这些答案可以的话,论坛问答都会收到冲击
QQ22286188 2023-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

如果你使用的是SQL Server,你可以使用SQL Server提供的系统存储过程,例如spOACreate、spOAMethod以及spOAGetProperty等,来获取Post请求中的响应头。具体的操作步骤是:首先通过spOACreate创建HTTP对象,然后通过spOAMethod调用HTTP对象中的Send方法发送Post请求,最后通过spOAGetProperty获取Post请求的响应头

吉普赛的歌 版主 2023-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

https://blog.csdn.net/yenange/article/details/52869271
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/47659385

这种现代的操作,就不要用一些老套的玩意了,直接写sqlclr存储过程或者函数来请求……

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧